(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер евротент 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Газель-фермер евротент – многофункциональный автомобиль
Стоимость услуги по Москве - 4350 р на 5 часов, далее 725 р в час
Въезд в ТТК + 725 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Правила перевозки пищевых продуктов

Герб министерства транспортаЗаконом прописаны санитарные нормы перевозки скоропортящихся продуктов, которые обязан соблюдать каждый грузоотправитель и перевозчик. Заключая договор транспортировки продуктов питания, обе стороны обязуются четко выполнять заявленные условия. Ведь от этого полностью зависит успех всего мероприятия.

Требования к перевозке продуктов питания определяются не только спецификой груза. Значение имеет также расстояние от пункта отправления до пункта назначения. К примеру, если вам необходимы реф перевозки молока на небольшое расстояние, температура в кузове будет +6 градусов Цельсия. Перевозка продуктов по России, то есть на большее количество километров, уменьшает температуру до +4 градусов.

  • Перед началом транспортировки скоропортящихся продуктов необходимо проверить состояние микроклимата в кузове и температуру самого продукта.
  • Перевозка молочных продуктов, как и перевозка жидких пищевых продуктов вообще, производится в цистерне, которая перед отправкой пломбируется. Кисломолочные продукты транспортируются тарным способом.
  • Транспортировка рыбы производится в специальных бункерах.
  • Перевозка липких и вязких продуктов требует качественной герметизации. Масло, жиры и некоторые мясные продукты должны содержаться в определенных условиях.
  • Поддержание соответствующего микроклимата в кузове — необходимое условие, которое должна обеспечивать качественная перевозка подобной продукции. Оптимально справляется с задачей поддержания и регулировки температуры и влажности изотерма, или изотермический фургон.
  • Перевозка скоропортящихся продуктов в жидком виде зависит от состояния груза. Фруктовые соки хранятся при температуре выше 0 градусов. А концентрированные соки перемещаются в автомобилях, предназначенных для перевозки замороженных продуктов.
  • Перевозка продуктов глубокой заморозки (мороженое, мясо) должна осуществляться  в рефрижераторе большой мощности. Перевозка мяса кур и перевозка туш свинины, говядины, баранины осуществляется при температуре от -17 до -24 градусов. В этом случае перевозка продуктов животного происхождения не вызывает изменения их качеств. Рыбу, как правило, транспортируют в картонных коробках массой от 27 до 36 кг. Перевозка замороженной рыбы ценных сортов осуществляется в специальной таре.
  • Перевозка пищевых продуктов в закрытой таре (вино, консервы и др.) осуществляется в изотермических фургонах при температуре выше 0 градусов. Как и перевозка яиц, процесс транспортировки этих продуктов не требует установки рефрижератора сильного действия.
  • Перевозка тортов и других мучнисто-кремовых изделий выполняется при температуре от 0 до +6 градусов. Торты и пирожные укладываются в картонные коробки. Нельзя допускать, чтобы вместе с кондитерскими изделиями подобного рода перевозились непищевые продукты, продукты с резким запахом, а также свежевыпеченный хлеб. 
  • Правила  грузоперевозки продуктов, которые хранятся при плюсовой температуре, менее строги. Печенье, шоколад, сладости, зелень транспортируются при температурном диапазоне от +1 до +8 градусов. Эти продукты транспортируются в изотерме с системой подогрева.
  • Для перевозки сахара, соли и других сыпучих пищевых продуктов применяются автомобили с закрытым кузовом, предварительно прошедшим санитарно-гигиеническую обработку.

На сегодняшний день возможна перевозка продуктов тем транспортом, который по всем параметрам наиболее подходит для того или иного груза. Но одними из самых предпочтительных остаются перевозки рефрижераторами. Именно благодаря им стали доступны перевозки продовольственных товаров в любую точку России за минимальное время. Поэтому на наш стол поступают всегда свежие фрукты, овощи, мясо, рыба и другие продукты из разных концов страны.

Сегодня наша логистическая компания предлагает наиболее современный и технологичный вариант пищевых перевозок. Перевозка продуктов по Москве в Мерседесе с холодильным оборудованием — это гарантированный результат успешной доставки. Нам отлично знакомы все правила перевозки пищевых продуктов. Кроме того,  при необходимости мы обеспечиваем погрузку и хранение продуктов. Перед началом работы наша компания  предоставит все гарантии успешной реализации мероприятия. Правильно оформленная документация, страховка и подробные ответы на все вопросы клиентов сделают сотрудничество с нами удобным и выгодным.

Позвоните нашим консультантам и узнайте более подробно об условиях работы с одной из наиболее опытных и профессиональных организаций в области перевозки продуктов питания по Москве, России и странам СНГ.