(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель бортовая открытая 1.5т/3м
3 метра / 1.5 тонны
Заказать грузоперевозки на бортовой Газели в режиме онлайн
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

FESCO запустила прямой морской сервис из Китая в Санкт-Петербург через Суэц

21 марта

Транспортная группа FESCO в рамках развития внешнеторговых маршрутов запустила прямой морской контейнерный сервис FESCO Baltorient Line (FBOL) из портов Китая в Санкт-Петербург.

Как сообщили в компании, это первый российский морской сервис между Китаем и Северо-западным регионом России через Суэцкий канал без трансшипмента в портах Европы, который проходит по маршруту  Ричжао – Ляньюньган – Шанхай – Нинбо – Яньтянь – Санкт-Петербург (терминал «Бронка») и в обратном направлении. Транзитное время в пути составляет порядка 35 дней, регулярность отправок – один раз в месяц с перспективой увеличения частоты перевозок.

Сегодня новый контейнеровоз FESCO Kapitan Shchetinina отправился в первый рейс из китайского порта Ричжао. Планируется, что в течение года Группа поставит на линию FBOL ещё несколько контейнеровозов, строительство которых в настоящее время находится на завершающей стадии.

Основу грузопотока нового сервиса формируют товары народного потребления, продукция предприятий лесопромышленного, химического комплекса и металлургической промышленности. В рамках сервиса FESCO также принимает к перевозке опасные грузы и грузы, требующие температурного режима.

В текущем году было запущено сразу несколько новых морских сервисов в/из Санкт-Петербурга. В том числе, FESCO запустила каботажный еженедельный сервис между Санкт-Петербургом и Калининградом. В конце февраля мультимодальный транспортный оператор «Рускон» (входит в Группу компаний «Дело») сообщил о запуске регулярного морского сервиса между Стамбулом и Санкт-Петербургом совместно с международной контейнерной судоходной компанией Mountain Air Shipping (базируется в Дубае, ОАЭ). Как отметили в компании, новый маршрут позволит перераспределить нагрузку между инфраструктурой Юга и Северо-Запада России.

По итогам января-февраля перевалка грузов в портах Азово-Черноморского и Балтийского бассейнов сравнялась на уровне выше 43 млн тонн. Кроме этого, оборот Балтийского бассейна в феврале, впервые с января 2022 года, превысил объемы Азово-Черноморского на 2,6 млн тонн.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.