(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель с рефрижератором 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать с рефрижератором 4м
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Одна для всех: Минтранс грезит о платформе, которая сможет «общаться» со всеми зарубежными друзьями

06 июля


Проект может обойтись в 1 млрд рублей

Одна для всех: Минтранс грезит о платформе, которая сможет «общаться» со всеми зарубежными друзьями

<Министерство транспорта планирует создать Национальную цифровую транспортно-логистическую платформу, которая позволит обмениваться информацией со странами АСЕАН, БРИКС, ШОС и ЕАЭС и поможет обеспечить «бесшовную грузовую логистику», пишут «Ведомости» со ссылкой на закупочную документацию, которую ведомство разместило на портале госзакупок.

Документ утвержден распоряжением правительства в конце ноября 2021 года, говорится в описании к конкурсу. Пока открытый конкурс объявлен лишь на проведение исследования и планирование будущей системы, на который выделят 57 млн рублей. Он должен быть завершен до 20 мая 2024 года.

Цель системы – обеспечение «бесшовной грузовой логистики». Это подразумевает повсеместное использование электронных навигационных пломб, передающих информацию о местоположении транспортного средства (ТС) и обеспечивающих контроль доступа к грузовому отсеку, а также сквозной обмен электронными документами на межгосударственном уровне и создание цифровых площадок заказа грузоперевозок, логистических услуг и услуг электронной коммерции.

Как утверждают эксперты, сейчас нет ни единой базы по объектам транспортно-логистической инфраструктуры, ни единых стандартов документооборота и решений для сквозного мониторинга груза при смене транспортного средства.

В 2022-2023 годах логистика полностью поменялась и транспортные потоки переориентировались, а сейчас стал понятен список стран, с которыми осуществляется основная торговля, и это как раз ЕАЭС, ШОС, БРИКС, говорит гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров.

Напомним, применение электронных навигационных пломб протестировали на перевозках лесоматериалов в Беларусь и обратно. Эксперимент стартовал в феврале 2023 года. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.