(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик бортовой 3т/5м
5 метров / 3 тонны
Бортовой грузовик – уникальный грузовой автомобиль
Стоимость услуги по Москве - 5400 р на 5 часов, далее 900 р в час
Въезд в ТТК + 900 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

Как молодая транспортная компания стала лидером рынка? Интервью с учредителем «Loginof»

24 октября

11 октября компании «Loginof» исполняется пять лет. Бизнес перевозчика крепко стоит на ногах, а у руководства амбициозные планы на будущее. Как происходило становление лидера московского рынка контейнерных автоперевозок? Об этом рассказывает учредитель компании Сергей Логинов.

Расскажите, пожалуйста, об основании «Loginof». С чего все начиналось?

Мы начинали свою деятельность в 2013 году с расконсолидации железнодорожных вагонов со сборными грузами, приходивших с Дальнего Востока. Т.е. принимали их в свой адрес, сортировали груз на более мелкие партии и организовывали доставку получателям по Москве.

Проанализировав рынок, мы отметили тенденцию, что все больше людей стали отправлять грузы с Дальнего Востока в контейнерах. Более того, в 2013 году наши партнеры организовали деятельность контейнерного терминала на том же Дальнем Востоке. Пожалуй, именно их пример стал для нас неким толчком к развитию автомобильных контейнерных перевозок по Москве и области.

Рынок в те время был совсем неорганизован. Как однажды сказал наш клиент: «В Москве сейчас нет контейнерного автоперевозчика, на которого можно положиться, нет опоры». Я тогда поставил себе цель – создать компанию, которая будет определять стандарты отрасли, «задавать планку». Могу сказать, что, став на этот путь, мы шаг за шагом, планомерно двигались к намеченной цели.

Начинали совсем небольшим штатом сотрудников, открыли офис в Москве. В 2013 году были куплены первые собственные машины и пять полуприцепов-контейнеровозов. Учет отправок вели в Excel, управляли логистикой в ручном режиме. Тем не менее сразу удалось привлечь несколько клиентов с Дальнего Востока. Видимо помогло то, что я сам родом оттуда и прекрасно знаю рынок. Ну и, безусловно, команда - общее стремление к успеху, к единой цели, к достижению результатов. Кстати, костяк коллектива, - люди, которые стояли у истоков компании, - работают с нами до сих пор.

Мы хорошо зарекомендовали себя на рынке, довольно стремительно стала прирастать и наша клиентская база. Вскоре пришли к тому, что для дальнейшего роста нам нужна продвинутая информационная система.

Сегодня основные бизнес-процессы максимально автоматизированы, запущено мобильное приложение для водителей, которое обеспечивает непрерывный контроль каждого рейса и поддерживает оперативный документооборот. Разумеется, Личный кабинет. Он, кстати, сейчас активно модернизируется под новые потребности бизнеса.

Но Вы ведь не остановились только на контейнерных автоперевозках? Какие еще услуги оказывает Ваша компания сегодня?

В кризисный период, с конца 2014 года, рынок диктовал свои условия - резко упали объемы, при этом довольно много клиентов и в контейнерах, как ранее в вагонах, стало перевозить не целые, а более мелкие партии. Возникла потребность в их расконсолидации и последующем развозе товаров получателям по Москве.

Мы активно стали заниматься этим направлением, открыли в Москве склад под этот проект. Площади необходимо было использовать с максимальной отдачей, поэтому стали привлекать клиентов и на ответственное хранение. Следом стали развивать услугу консолидации – собирали небольшие партии грузов разных отправителей, сортировали их и затем отправляли единым Т/С в конкретном направлении.

Еще один вид деятельности, в котором «Loginof» удалось достичь серьезных успехов – перевозка грузов малотоннажным транспортом. Начинали мы в 2015 году с Москвы и области. Сейчас также работаем и в других российских городах. Внушительный собственный парк, IT технологии и качественный клиентский сервис позволяют нам сегодня сотрудничать с довольно крупными клиентами из разных отраслей. Так, например, силами «Loginof» осуществляются поставки в собственные и партнерские магазины крупнейших fashion-компаний. Под один такой проект мы даже оборудовали автомобили специальными штангами (вешалами) для транспортировки одежды в подвешенном состоянии.

Вы говорите о довольно внушительном собственном парке автомобилей. Сколько Т/С у вас на данный момент?

Более 320 различной тоннажности. Из них порядка 150 контейнеровозов.

Давайте теперь поговорим о перспективах. Какие планы компании на ближайшее будущее? Какие цели себе ставите?

Любой бизнес исследует новые возможности для экспансии, как по вертикали, так и по горизонтали. Наша стратегия в этом смысле вполне консервативна. Мы не форсируем события, действуем осмотрительно, просчитываем риски. Можно сказать, исторически сложилось, что новый шаг в развитии компания делает, идя навстречу запросам своих клиентов.

В рамках этой логики мы расширяем географическое присутствие. Филиалы компании уже открыты в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Это не просто офисы, а полноценные представительства со своими ресурсами – оборудованными складскими площадями, автопарком и, соответственно, полным спектром оказываемых услуг. Там уже приличные результаты, так что останавливаться на этом не планируем.

То же касается и движения «по вертикали» - компания развивается, растет количество клиентских обращений и разнообразие запросов. Мы их тщательно анализируем и, следуя наиболее востребованным, расширяем свой портфель услуг. То есть вертикальная экспансия реализуется органически, все происходит вполне естественно. Смотрите, мы начинали с экспедиторской деятельности, затем реализовались как серьезный перевозчик и именно так сегодня воспринимаемся рынком. Тем временем только за последнее полугодие наши складские площади выросли втрое.

Сегодня я вижу, что значительная часть компетенций экспедитора уже реализована в компании. «Loginof» оказывает такие услуги, как ответственное хранение, складская обработка грузов, экспедирование по городу, доставка в сетевые магазины и торговые центры, страхование. И я не исключаю выделения транспортно-экспедиторской деятельности в отдельное направление бизнеса, которое мне видится перспективным.

Сергей, мы желаем вам удачи и успехов! Будем с интересом наблюдать за дальнейшим развитием компании!

Большое спасибо! Вся команда сейчас нацелена на достижение новых высот. Сегодня перед нами нет никаких преград – мы молодые, амбициозные и очень хотим развиваться и показывать результат. У нас есть четкие принципы, которым мы следуем с самого первого дня – ответственность перед клиентом, репутация и качество оказываемых услуг. Поэтому я уверен, все получится!

+7 (499) 519-05-05
+7 (800) 550-55-20
zakaz@loginof.ru
109235, Москва, ул. Проектируемый проезд № 4294, д. 19, с.11.


-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.