(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель "Пирамида" 4м
4 метра / 1.5 тонны
Аренда однотонника  «Пирамида» 4 м для нестандартных грузов
Стоимость услуги по Москве - 5760 р на 5 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км
Перевозка мяса

Перевозка замороженного мяса новыми рефрижераторамиОт того, насколько соблюдены правила перевозки мяса зависит не просто сохранность этого скоропортящегося груза, а и здоровье людей, которые будут употреблять его в пищу. Перевозка мяса — процесс хлопотный и ответственный, однако хорошо знакомый специалистам нашей транспортной компании. Перевозка продуктов осуществляется автомобилями, приспособленными для этой цели, в максимально короткие сроки. Ведь именно скорость и заданный микроклимат внутри кузова — залог того, что температурные перевозки пройдут успешно, т. е. груз придет к получателю в целости и сохранности.

Перевозка мяса разных видов

В зависимости от степени охлаждения различают:

- Парное мясо
Таковым мясо считается в течение 1,5 часов после убоя, когда его температура превышает +25°С. Для перевозки свежего мяса используют специальные рефрижераторы - тушевозы.

- Остывшее мясо
После разделки туш, когда температура уменьшается до +12°С и менее, а на поверхности появляется корочка подсыхания, мясо переходит в разряд остывшего. Перевозка мяса допускается лишь зимой и в сжатые сроки (до 7 суток).

- Охлажденное мясо
Температура в толще мышц охлаждается до уровня, близкого к замерзанию тканевой жидкости, и не превышает +4°С. Перевозка охлажденного мяса возможна, но на небольшие расстояния.

- Подмороженное мясо
Более устойчиво для хранения, чем охлажденное, т. к. частичной заморозке подвергается поверхностный слой, массой до 25% от всей туши или полутуши.

- Замороженное мясо
Чтобы исключить микробиологическую порчу, мясо замораживают до -8°С в толще мышц. Допустима перевозка мяса в рефрижераторах по России, которая пройдет без малейшего ущерба его качеству.

Автомобильные перевозки мяса: правила

Прежде чем начнется перевозка, фургон должна быть вымыт и продезинфицирован. Подобные мероприятия снижают вероятность бактериологического заражения груза.

Предварительно подготовить температуру в фургоне. Следует знать, что перевозка обрезной свинины, чтобы сохранить качество мяса, в охлажденном виде не производится. Перевозка мяса птицы, а также потрохов и крольчатины в замороженном состоянии осуществляется при температуре -12°С, а перевозка туш при -10°С.

Что касается перевозки туш, то во избежание механических повреждений они должны не касаться пола, стенок и друг друга.  Хорошая вентиляция наряду с соответствующим температурным режимом — залог того, что перевозка мяса пройдет без потери его качества.

Можно заняться транспортировкой скоропортящейся продукции самостоятельно, но лучше прибегнуть к помощи специалистов. Профессиональная организация транспортировки поможет ничего не забыть и соблюсти все правила перевозки мяса. Для того чтобы получить более полную консультацию по вопросам правил и условий, на которых производятся температурные перевозки, звоните по любому из телефонов нашей логистической компании, указанным в разделе «Контакты».