(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас
Перевозка туш требует соблюдения большого количества правил и санитарных норм. Сотрудники нашей транспортной компании имеют огромный опыт работы с транспортировкой мясных туш различных животных. Благодаря наличию специального оборудования мы содержим туши в оптимальных именно для них условиях. Быстрые автомобили рефрижераторы доставят любые скоропортящиеся и замороженные продукты в пункт назначения за максимально короткое время. А этот критерий является одним из наиболее важных в таком деле, как перевозка охлаждённого мяса и полутуш. На сегодняшний день мы работаем для многих ведущих мясокомбинатов России.
Как проходит перевозка туш и парного мяса?
Если животное достаточно крупное, его тушу необходимо разделить на несколько частей. По правилам в этом случае перевозятся полутуши или четвертины. Перевозка туш свиней осуществляется без голов, эти туши разделяются вдоль. Баранина и мясо мелких животных транспортируется целиком. Разумеется, перед транспортировкой тушу необходимо подготовить.
Как готовится перевозка туш и свежего мяса?
Перед тем, как начать перевозки рефрижераторами, необходимо тщательно проверить тушу на соответствие следующим параметрам:
• Туши должны быть тщательно очищены от кровоподтеков, содержания желудочно-кишечного тракта и других веществ.
• Мясо просматривается на предмет побитостей и бахромок в шейной части, на внутренней и наружной стороне.
• Перевозка туш требует обязательной проверки на наличие остатков внутренних органов. Исключение составляет перевозка туш баранины и козлятины, которые могут иметь почки и жир.
• Если мясо заморожено, оно должно быть завернуто в пергамент или другие прозрачные упаковки. В коробках или контейнерах они принимаются в реф, перевозки в котором одновременно парного и мороженого мяса не допускаются.
• Перевозка мяса, которое остывает до 6 часов, происходит после соблюдения некоторых проверок. В частности, туша должна иметь температуру в толще мышц от +4 до +12 градусов. В том числе, проверяется поверхность мяса: здесь важна образовавшаяся корочка подсыхания и отсутствие следов плесени, увлажнения и слизи.
• Перевозка туш кроликов осуществляется только без шкурок. Кроме того, у них должны отсутствовать мех, головы и внутренние органы, кроме почек.
В каком автомобиле осуществляется перевозка туш?
![]() Температурные перевозки, к которым относится перевозка туш, требуют особого технического оснащения автомобиля - тушевоза. Наша логистическая компания доверяет продукты своих клиентов только современным рефрижераторным фургонам с подвесами (вешалами) для мяса. Если вам необходимы быстрые и качественные перевозки, реф — наиболее оптимальный вариант для поддержания определенной температуры. Для того чтобы перевозка туш проходила с соблюдением санитарных норм, автомобиль оснащен специальными крюками, которые расположены на профильных направляющих. Материал, из которого сделаны крюки и направляющие, не подвержен коррозии. Полутуши размещаются на подвесах с расстоянием 10-20 сантиметров друг от друга, это позволяет транспортировать свежее мясо на длительные расстояния. Перевозка продуктов должна осуществляться в фургоне, полностью герметичным внутри. Каждый шов в таком автомобиле надежно пропаян. Сотрудники нашей экспедиторской компании тщательно следят за чистотой внутреннего кузова. Все водители имеют медицинские книжки, а на автомобили оформлены санитарные паспорта. Туши содержатся в различных температурах, в зависимости от состояния мяса (парное или замороженное). Чтобы поддерживать необходимый температурный режим, в кузове установлено специальное оборудование. Перевозка рефрижераторами гарантирует доставку туш свежими и не потерявшими своих свойств. Наша экспедиционная компания имеет большой опыт транспортировки туш различных животных по Москве и регионам России. Среди клиентов как небольшие, так и крупные торговые компании. Позвоните в нашу транспортную компанию, чтобы уточнить условия перевозки мясопродуктов. Наши цены - самые низкие на рынке тушевозов. |