(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель «Катюша» 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель "Катюша" 4м
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Поданы первые заявки на перевозку опасных грузов по Крымскому мосту

18 октября

Крымские перевозчики подали в региональное управление Ространснадзора заявки на начало перевозок опасных грузов по Крымскому мосту. В конце минувшей недели поступило три таких обращения, сообщили «Крыминформу» в ведомстве

«В наши полномочия входит выдача спецразрешений после согласования с владельцами автодорог и объектов транспортной инфраструктуры, через которые двигаются транспортные средства. Но это только на опасные грузы повышенной опасности, от бензина и выше, – радиоактивные вещества, взрывчатые, опасные химические вещества, – пояснил замначальника Крымского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Ространснадзора Тофик Сулейманов. – У нас есть три обращения с просьбой выдать спецразрешения через эти маршруты (Крымский мост)».

Он сообщил, что заявки крымских перевозчиков отправлены на согласование оператору Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Если владелец моста или временно распоряжающийся им – ФКУ «Упрдор «Тамань» – согласует такой проезд, то и вопросов никаких не будет», – отметил Сулейманов.

В настоящее время перевозка опасных грузов по Крымскому мосту ограниченна. Транспортные компании вынуждены пользоваться паромной переправой, чтобы доставить грузы на полуостров. В начале октября министр транспорта Российской Федерации Евгений Дитрих заявил, что бензовозы начнут получать разрешения на проезд по Крымскому мосту в течение 1,5–2 месяцев.

В ночь на вторник очевидцы сняли на видео бензовоз, едущий по Крымскому мосту в сторону полуострова. Судя по маркировке, цистерна предназначена для перевозки бензина или дизельного топлива. Официально информацию о начале перевозок по мосту в Крым опасных грузов «Крыминформу» пока ни одно из ведомств не подтвердило.

Движение большегрузных автомобилей по Крымскому мосту было открыто 1 октября. Однако проезд транспорта с опасными грузами по мосту остался под запретом из соображений безопасности.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.