(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Эвакуатор 3,5т
до 3.5 тонны
Евро тент Эвакуатор 3,5 т заказать
Стоимость услуги по Москве - 4250 р на 4 часа, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 27 р/км

В Находке запретили применение большегрузов для перевозки угля

08 октября

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе рабочего визита в Находкинский городской округ поручил главе муниципалитета при содействии местного управления ГИБДД пресечь случаи выезда на улицы города большегрузов с углем, сообщили в пресс-службе правительства Приморского края.

Как подчеркнул глава региона, сообщения о перевозке угля большегрузным транспортом в ночное время поступают регулярно. Данная мера, по мнению губернатора, оправданна в том случае, когда речь идет о жизнеобеспечении города – доставке топлива до котельных. Однако выезд большегрузов стивидоров на улицы недопустим. "Во-первых, никакие дороги не выдержат, а во-вторых, у вас не хватит пылесосов, чтобы собирать потом пыль, она разносится ветрами по всему городу. Поэтому необходимо просто запретить это. Такого не должно быть!" – заявил Олег Кожемяко.

Также губернатор напомнил, что если стивидорные компании города не приняли мер по переходу на закрытую перевалку угля, то их работа будет приостановлена.

"Должны быть приняты все меры для того, чтобы количество пыли было минимальным. Поручение президента никто не отменял. Сейчас проводится анализ, в ноябре нам доложат о том, как стивидоры выполняют требования по организации закрытых терминалов – на каком этапе находится данная работа. Если окажется, что никакие меры не предпринимались, сделаем так, чтобы такие стивидорные компании перегрузкой угля не занимались. Это непреложное правило. И уже есть прецеденты, когда мы останавливали рабочий процесс до устранения нарушений", – добавил Олег Кожемяко.

Напомним, в 2020 году стивидорные компании Приморья должны минимизировать выброс угольной пыли и перейти на высокотехнологичное производство – такую задачу ранее поставил Президент России Владимир Путин. Внесение законопроекта о запрете открытой перевалки угля стало обсуждаемой темой после заявления вице-премьера Виктории Абрамченко в ходе рабочей поездки в Тамань о том, что в течение месяца соответствующий документ поступит на согласование в правительство. Как уточнили позже в Минтрансе, законопроект даст право государству разрывать договор аренды со стивидором в случае вынесения судом решения о приостановке деятельности в связи с нарушением экологического законодательства.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.