(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент
6 метров / 5 тонн
Грузовик тент 5 тонн – эффективные среднетоннажные грузоперевозки
Стоимость услуги по Москве - 7680 р на 7 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

Как похудеть на 35 килограммов, работая дальнобойщиком: секрет водителя из Волжска

30 октября

Водитель большегруза Николай Насика рассказывает читателям «Городских вестей», как избавиться от ненавистного жира и при этом не отказываться от радостей жизни.

На то, чтобы сбросить более 35 килограммов, 49-летнему волжанину Николаю Насике потребовалось меньше полугода. Он признается, что специально худеть не собирался, при росте 182 сантиметра вес в 137 килограммов проблем не доставлял.

Семь потов

- Однажды друг позвал меня в спортбар поиграть в настольный теннис, - вспоминает Николай. – И сразу обыграл! Меня это задело, и я решил взять реванш.

Первая проигрышная для нашего собеседника партия состоялась весной 2018 года. С тех пор, как только выдавалось свободное время, Николай шел играть в настольный теннис.

- Практически каждый день, когда не работаю, машу ракеткой по 2-3 часа. Это большие физические усилия, при которых сильно потеешь. И я стал замечать, что начал худеть, - рассказывает волжанин. – Раньше я мог есть и ночью. Теперь я даже не просыпаюсь – так устаю во время игры.

За полгода «сотрудничества» с теннисной ракеткой Николай похудел на 35 кг. Сейчас его вес колеблется в пределах 102-105 кг.

Собеседник «Городских вестей» отмечает, что спортом он занимался всю жизнь. В школьные годы в составе команды занимал первое место в городе среди юношеских команд по хоккею и второе место среди футболистов-юниоров. В армии тоже играл в настольный теннис. Одним словом, организм к спорту был готов и отреагировал на него правильно.

«Подъедаю конфеты»

Николай 25 лет работает водителем-дальнобойщиком и много времени проводит в рейсах. Правильно питаться в дороге, по его словам, нереально.

- Когда я в пути, то плотно ем только утром и перед сном. Так сказать, закидываюсь на весь день. Обедать нельзя, иначе потянет в сон, - поясняет Николай. - Сон за рулем – это смерть. Поэтому соблюдать режим не получается.

В то же время Николай не отказывает себе в любимой еде, но он практически исключил из рациона хлеб, съедает лишь небольшой кусочек с первым и перестал наедаться на ночь:

- Последний прием пищи должен быть не позднее 7 часов вечера - это железное правило. Приходя с тренировки, я пью только чай, чтобы не перегружать желудок.

В остальном меню волжанина осталось прежним: он также может посидеть за праздничным столом и даже иногда ест конфеты.

- Я не истязаю себя голодовками, конфеты подъедаю, но размер порций уменьшил. И все же главную роль в похудении у меня играет спорт, - говорит он. – Даже в рейсах я нахожу время для тренировок. Например, если жду груз, то обязательно найду бордюр, у которого можно отжиматься.

Общая с женой победа

Впрочем, останавливаться на полученном результате Николай не собирается и планирует похудеть до 95 кг.

- Сколько еще времени на это потребуется, я не знаю, - признается он. – Но у меня уже есть результаты не только в борьбе за фигуру, но и в спорте. Недавно в Волжском прошел городской чемпионат по настольному теннису. Играли два на два, всего участвовали 24 спортсмена. Многие из них – кандидаты в мастера спорта. И мы с напарником заняли второе место. В тот день я принес домой "серебро" и повесил медаль жене на шею.

Николай отмечает, что это их общая заслуга.

- Евгения меня всегда и во всем поддерживает, - говорит Николай. – Бывали в жизни и трудные моменты, здоровье подводило, и она всегда находилась рядом. За что я ей очень благодарен.

Волжанин с улыбкой признается, что в следующем году есть стимул бороться теперь уже за первое место:

- С такими серьезными соперниками это у меня вряд ли получится, а в похудении я своего все же добьюсь!

Мужчины теряют вес быстрее дам

- Для женщин безопасно худеть на 2 кг в месяц, а для мужчин – на 4 кг. Такие данные приводит ВОЗ. Если человек хочет худеть более стремительно, то делать это нужно только под контролем медиков, так как есть риск для ухудшения здоровья и того, что уйдут вода и мышцы, а не жир, - рассказывает диетолог клиники «Панацея» Вероника Курова. - Лучше медленно, но верно терять жир, чем сесть на жесткую диету, потерять 5 кг воды и 5 кг мышц, на место которых после диеты придет жир.

Снизить вес, не корректируя питание, можно, но только за счет аэробных нагрузок, которые позволяют держать под контролем уровень подкожной жировой прослойки. Но эффективнее сочетать спорт с правильным питанием.

Мужчины худеют и быстрее, и легче женщин при одинаковых способах сбросить вес. Природа так задумала, чтобы у мужчин уровень тестостерона и объем мышечной массы были значительно выше, чем у женщин. При этом уровень тестостерона у мужчин в 7 раз выше, что повышает метаболизм независимо от фактора мышечной массы.

Вера Владзиевская
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.