(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик с рефрижератором 10/40
7 метров / 10 тонн
Грузовик-рефрижератор 10 тонн
Стоимость услуги по Москве - 9680 р на 7 часов, далее 1210 р в час
Въезд в ТТК + 1210 р
,
Выезд за МКАД + 40 р/км

413 новых вагонов дальнего следования поступили на сеть РЖД за январь-август

18 сентября

Холдинг «РЖД» продолжает работу по обновлению подвижного состава и повышению комфорта пассажиров в пути. 

За 8 месяцев 2020 года вагонный парк поездов дальнего следования АО «ФПК» (дочернее общество ОАО «РЖД») пополнили 413 новых вагонов. Из них 310 вагонов – это одноэтажные двухвагонные сцепы (плацкартные и купейные вагоны) и 103 вагона – двухэтажные (с местами для сидения, СВ, купейные вагоны и вагоны-рестораны). Новый подвижной состав уже задействован в перевозках на направлениях Москва – Владивосток, Москва – Псков, Москва – Балаково, Москва – Волгоград, Москва – Чита, Москва – Санкт-Петербург.

До конца текущего года компания получит еще 204 новых вагона.

Обновлению парка вагонов способствует также модернизация действующего подвижного состава. Всего в 2020 году планируется модернизировать 449 вагонов дальнего следования: в них установят кондиционеры, биотуалеты, новые системы контроля работы, а также полностью обновят интерьер.

На сегодня установками кондиционирования воздуха оснащено более 13,7 тыс. единиц (почти 82 % от имеющегося парка вагонов дальнего следования), а биотуалетами – более 11,8 тыс. вагонов (более 70 %). Всего же инвентарный парк АО «ФПК» насчитывает более 16,7 тыс. вагонов. 


*****


Новые вагоны созданы на основе передового опыта в области пассажирского вагоностроения с использованием новейших технологий, оборудования и материалов. 

Одной из важных технических характеристик нового подвижного состава является система очистки и обеззараживания воздуха. Очистка поступающего снаружи воздуха происходит за счет двухступенчатой системы фильтрации, а его обеззараживание – благодаря ультрафиолетовым лампам. Они полностью безопасны для людей, так как находятся под крышей вагона, и пассажиры с ними не контактируют. 

В новых вагонах предусмотрены дополнительные пассажирские места и сервисные зоны общего пользования, оборудованные аппаратами для продажи напитков и закусок. Также все вагоны оснащены системами видеонаблюдения и электронными табло, дополнительными источниками электропитания и встроенными USB-разъемами, а санитарные комнаты оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, пеленальным столиком, бесконтактными автоматами подачи мыла и воды, сушкой для рук и т. д. 



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.