(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик 5/36 с гидробортом
6 метров / 5 тонн
Грузовик с гидробортом – нет усталости и большим финансовым расходам!
Стоимость услуги по Москве - 7680 р на 7 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

Еврокомиссия одобрила предоставление господдержки Клайпедскому СПГ-терминалу

02 ноября

Еврокомиссия признала компенсацию LITGAS, предоставленную Литвой за поставку необходимого минимума СПГ на терминал в Клайпеде, соответствующей правилам ЕС о предоставлении государственной поддержки. Об этом сообщает ТАСС.

Фактически схема госпомощи для Клайпедского СПГ-терминала была одобрена ЕС еще в 2013 году, когда комиссия признала, что строительство терминала необходимо для диверсификации источников поставок СПГ в Литву и обеспечения их стабильности. Новое согласование потребовалось из-за того, что власти Литвы внесли изменения в утвержденную схему.

В ЕК сообщили, что изменения первоначальной схемы, в частности отмена требования обязательного выкупа определенного объема газа генерирующими компаниями, будут способствовать развитию конкуренции на литовском газовом рынке. Кроме того, по оценке ЕК, импорт СПГ через Клайпедский терминал будет способствовать достижению целевых показателей ЕС по сокращению зависимости от импорта энергоносителей через диверсификацию поставок, а также созданию единого энергетического рынка ЕС.

Контракт на поставки газа на СПГ-терминал в порту Клайпеда был заключен с норвежской Statoil сроком на 5 лет. Терминал принял первую партию СПГ в октябре 2014 года. В августе этого года на терминал была доставлена первая партия СПГ из США.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.