(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик фургон 3/22
4 метра / 3 тонны
Грузовик фургон трехтонник
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 28 р/км

SNCF продает лизинговую дочку Ermewa за €3 млрд

30 апреля

Французская железнодорожная корпорация SNCF близка к завершению сделки по продаже бизнеса по лизингу грузовых вагонов Ermewa за более чем 3 млрд евро консорциуму институциональных инвесторов, сообщает ТАСС со ссылкой на Lloyd’s Loading List.

Ermewa, вторая крупнейшая лизинговая компания на европейском железнодорожном рынке, ей принадлежит парк из 42 тыс. грузовых вагонов, сеть вагоноремонтных депо. Через Eurotainer и Raffles Lease компания также контролирует парк из 60 тыс. вагонов-цистерн. В прошлом году International Railway Journal оценивала компанию в 2,5 млрд евро на основании выручки 438 млн евро за 2019.

Les Echos предполагает, что следом SNCF может начать продавать и другие свои активы, например, контрольный пакет акций Geodis, так как долги ее основного бизнеса железнодорожных пассажирских перевозок выросли в год пандемии почти до 4 млрд евро.

Растущие долги SNCF были в последние годы главным препятствием для роста и развития Geodis. Несколько лет компания пыталась получить от своего акционера добро на M&A в условиях стремительной консолидации в отрасли.

В сентябре 2017 Geodis была вынуждена отказаться от планов по покупке CEVA Logistics, из-за неготовности SNCF потратить на эту сделку 2–3 млрд евро.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.