(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель фургон 5м
5 метров / 2 тонны
Газель фургон 5 м: большой объем, низкая стоимость
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

HHLA начинает строительство нового хаба Metrans в Венгрии

17 сентября

Немецкий портовый и логистический оператор HHLA объявил, что его железнодорожная дочка Metrans приступила к строительству еще одного железнодорожного терминала в Венгрии. Как сообщает ТАСС, строительство первой очереди терминала завершится в 2023 году. Стоимость проекта превышает 40 млн евро. Из этой суммы 11 млн предоставит правительство Венгрии в виде гранта.

Анжела Тицрат, председатель правления HHLA, отметила, что местоположение будущего терминала в районе Залаэгерсег имеет стратегическое значение для расширения сервиса на Адриатику, а также в Южную и Юго-Восточную Европу. Председатель правления Metrans Питер Кисс сообщил, что новый терминал «станет центральной точкой для всех европейских грузовых железнодорожных перевозок».

HHLA сообщила, что объем железнодорожных контейнерных перевозок в Венгрии в последние годы непрерывно растет. Контейнерооборот терминала Metrans в Будапеште в первый год его работы в 2017 году составил около 250 тыс. TEU, а к 2020 году он уже превысил 425 тыс. TEU.

Регулярные маршрутные сервисы Metrans связывают  Венгрию с портами Гамбург, Бремерхафен и Роттердам на Северном море, с Дуйсбургом и адриатическими портами Триест и Копер. Терминальная сеть Metrans включая партнерские терминалы на сегодняшний день составляет 17 терминалов. Она также является важным звеном «Нового Шелкового пути». В прошлом году Metrans обработал 913 составов в сообщении с Китаем, что на 114% больше, чем в 2019 году. Объем перевозок в/из Китая составил около 30 тыс. TEU.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.