(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент
6 метров / 5 тонн
Грузовик тент 5 тонн – эффективные среднетоннажные грузоперевозки
Стоимость услуги по Москве - 7680 р на 7 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

Торговля круглым лесом в регионе Балтийского моря сокращается

18 июня

Финляндия и Швеция вдвое сократили объемы импорта бревен в 2022 году до чуть более 8 млн кубометров по сравнению с почти 16 млн кубометров в год в среднем за предыдущее десятилетие, согласно данным Wood Resources International.

Аналитик отмечает, что снижение обусловлено прекращением импорта круглого леса из России и существенным сокращением экспорта из Эстонии, Латвии и Литвы в страны Северной Европы. Основные потери пришлись на мягкую древесину хвойных пород деревьев, в то время как поставки бревен из твердых сортов древесины лиственных пород деревьев остаются относительно стабильными на уровне 3-4 млн кубометров в год.

Торговля круглым лесом хвойных пород в регионе Балтийского моря стабильно сокращалась в течение последних пяти лет: объемы импорта достигли пика в 3 квартале 2018 года — 2,5 млн кубометров, а в 1 квартале 2023 года сократились уже до немногим более миллиона кубометров.

Уменьшение предложения бревен и высокий спрос на рынке целлюлозы привели к росту цен на древесину в прошлом году. В 1 квартале 2023 года цены на импорт круглого леса мягких и твердых  сортов древесины в Финляндию превышали уровни годом ранее на 93% и 123% соответственно. В Швецию цены на импортные бревна выросли за тот же период на 14% и 111% соответственно.

По данным Lesprom Analytics, по итогам первого квартала этого года Швеция сократила экспорт пиломатериалов из древесины хвойных пород на 24,8% к уровню годом ранее. При этом стоимость экспорта снизилась на 53,3%.

Тонкости перевозок лесных грузов обсудим 27 июня в Новосибирске на конференции «ЗаКонтейнерами: кто в лес, кто по дрова»

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.