(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест - оптимальное сочетание эффективности и комфорта
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Американка-дальнобойщица взорвала ТikTok

15 декабря


Ее аккаунт в соцсетях вдохновляет женщин сесть за баранку большегруза

Американка-дальнобойщица взорвала ТikTok

<Американка из Северной Каролины, являясь мамой двух детей, стала самой популярной тиктокершей-дальнобойщицей. Своими роликами она вдохновляет других женщин учиться водить грузовики, сообщает «CBS News».

Кларисса Рэнкин имеет юридическое образование, однако работа по профессии не принесла ей желаемого дохода. По совету мужа она получила права на вождение большегрузов Commercial Driver's Licence (CDL), и попробовала себя в роли профессионального водителя. Профессия настолько ей понравилась, что она завела аккаунт в TikTok, в который снимает ролики о своей карьере.

В своих видео она дает советы женщинам, рассказывает о плюсах своей профессии, призывая своих подписчиц не бояться и сесть «за баранку» большегруза. Сейчас в TikTok у Клариссы Рэнкин более 1,5 млн подписчиков, которые сделали ее самым популярным водителем грузовика на платформе.

Например, в одном из своих тиктоков Кларисса встречает на парковке коллегу дальнобойщицу с младенцем. Девушка рассказала, что тоже водила грузовик со своим сыном в детском кресле, поскольку оставить дома его было не с кем.

– Нас, женщин, не остановить! Мы – неудержимые, – уверена Кларисса Рэнкин.

По словам Клариссы, на данный момент в США только 9% женщин-водителей большегрузов. Своей задачей звезда TikTok считает вдохновлять других американок становиться профессиональными дальнобойщицами, чтобы женщин в индустрии стало более 40%.

Напомним, по данным SuperJob, на начало января 2021 года доля женщин-соискателей, претендующих на позицию водителя большегруза массой от 5 тонн – всего 1% по России. Водителем-экспедитором хотели бы устроиться 2% россиянок, водить малотоннажник рискнули бы 3% женщин, а водителем-курьером не прочь устроится 11% соискательниц. LR

Фото: instagram iamclarissarankin
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.