(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик 10/46 с гидробортом
6 метров / 10 тонн
Аренда 10 тонника с подъемным механизмом
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

Что подарить дальнобойщику? Разбираемся за вас

16 апреля

Как выяснилось, фраза: «Что подарить дальнобойщику» — один из популярнейших запросов русскоязычного сегмента «Гугл»; поэтому мы не можем обойти стороной эту тему.

А чтобы эта статья была по-настоящему полезной, мы проанализировали публикации и интервью популярных блогеров из этой профессии, где они рассказывают о своём рабочем быте и о том, какой отдых предпочитают.

Для начала напоминаем, что праздничные даты, когда можно порадовать своего близкого или знакомого водителя грузовика, не ограничиваются Днём рождения и Новым годом. Как минимум есть ещё День автомобилиста, который в России отмечают каждое последнее воскресенье октября (в этом году — 31-го числа), День дальнобойщика — каждую последнюю субботу августа (на этот раз — 28-го).

Не стоит забывать и о гендерных праздниках — 23-м февраля и 8-м марта, так как дальнобойщиками в нашей стране бывают не только мужчины, но и представительницы прекрасного пола, хоть последние и в меньшинстве. 

Ну и наконец добавим — если вы хотите кого-то порадовать презентом, совсем не обязательно ждать для этого какой-либо официальной даты и специального дня.

Прелесть выбора подарка дальнобойщику на День рождения и вообще все праздники заключается в том, что для человека, проводящего большую часть своей жизни в дороге (не важно — мужчины или женщины), ценной будет любая более-менее функциональная вещь, которая может пригодиться в очередных рейсах. А о том, сколько сувенирной продукции и всяческих аксессуаров сейчас производят для автомобилистов, лишний раз даже говорить не надо.

Самые нужные вещи в рейсе

Дальнобойщик с 10-летним стажем Владимир однажды поделился с редакцией АТИ личным списком вещей, которые они с напарником обычно берут в рейс. На основе такого перечня легко сделать вывод: какой из возможных подарков станет наиболее полезным для представителя этой профессии.

По словам мужчины, у каждого водителя — свой идеальный набор вещей в дорогу, состав которого может периодически меняться, что зависит от длительности рейса, сезона, типа машины (постоянная или временная), наличия сменщика и т.д.

В персональный набор дальнобойщика входят:

  1. Документы, платёжные карты и деньги — а к ним нужны обложки, портмоне, футляры и т.д. Поэтому многие производители аксессуаров делают обложки сразу с кармашками для пластиковых карт и денег.

  2. Аптечка. Удобная аптечка из качественного материала будет как нельзя кстати, а в ней всегда найдётся место не только лекарствам, которые не принято дарить, но и полезным витаминкам с БАДами.

  3. Маски, перчатки. Поскольку масочный режим до сих пор сохраняется, многоразовые маски и перчатки не теряют своей актуальности.

  4. Зарядное устройство для телефона. Как правило, это расходники, которые время от времени требуют замены

  5. Одежда, в идеале — туристическая или спортивная, термобельё, флисовые кофты, обувь. Бывалые водители советуют вещи из синтетики, так как она не задерживает влагу и потому дольше остаётся свежей, а ещё быстро сохнет после дождя. Для «грязной работы» шофёру грузовика хорошо бы иметь строительный комбинезон, а для выхода на улицу в непогоду — дождевик. В этот же пункт можно добавить солнцезащитные и просто защитные очки, кепки и шапки.

  6. Бумажные карты автомобильных дорог. К сожалению, технике нельзя довериться на все 100%, поэтому каждому дальнобойщику не помешает иметь этот бумажный прототип навигатора.

  7. Спальный мешок, надувная подушка и прочие походные спальные принадлежности.

  8. Термокружка или термос, контейнер для еды с подогревом от прикуривателя, туристическая посуда. Ещё один отличный вариант подарка — мультитул из столовых приборов — ложка, вилка, ножик.

  9. Еда. Безусловно продукты питания не должны быть скоропортящимися, а всё остальное зависит от личных предпочтений «адресата» вашего подарка.

  10. Средства личной гигиены. Думаем, здесь всё можно понять и без пояснений.

  11. Газовая горелка для приготовления пищи. Но этот непременный атрибут «жизни на колёсах», как правило, у всех уже есть.

От себя добавим к этому списку:

  1. Гаджеты — от видеорегистратора и противоугонного маячка до планшета.

  2. Нехитрые устройства в стиле AliExpress — миниатюрные вентиляторы, пылесосы и прочая «бытовая техника», работающая от USB-разъёма.

  3. Элементарные средства самообороны — перцовые или газовые баллончики и т.д.

  4. Музыку и фильмы — можно на флэшке или диске, в зависимости от личных предпочтений и технических возможностей.

  5. Журналы и книги в бумажном или электронном виде.

Книги о дальнобойщиках

Судя по блогам дальнобойщиков, в их профессиональной среде особым спросом пользуются книги о коллегах — причём как основанные на реальных событиях, так и фантастические боевики.

Из документальных очень популярна книга Николая Федоровича Нагих по прозвищу «Комбат» — «Профессия – дальнобойщик».

Николай Нагих из Одессы с 1972-го года работал в автотранспортной отрасли на разных должностях. За свою богатую карьеру он успел побывать водителем автопоездов и автобусов большой пассажировместимости на междугородних и международных перевозках, механиком, начальником автоколонны, начальником отдела эксплуатации, директором грузового автопредприятия, специализирующегося на международных перевозках, директором автопредприятия, специализирующегося на перевозке пассажиров автобусами средней и большой вместимости по междугородним и международным маршрутам, владельцем фирмы грузоперевозок «Автофарватер». Сегодня он является ещё и автором «Блога бывалого дальнобойщика. КОМБАТ Made in USSR».

Ещё одно документальное произведение, которое можно подарить: «Оттуда – туда. Записки дальнобойщика» Владимира Ульянова.

«Я наконец-то решился попробовать записать все самое интересное, что произошло за мою не такую уж и короткую профессиональную жизнь. Я — шофёр-дальнобойщик. Заметили? Не писатель! Шофёр! Со всеми вытекающими, капающими и свистящими… Так, как там обычно говорится? А! Вот: все события, имена, названия и прочие факты ни фига не выдуманы, а абсолютно всамделишные. Книга содержит нецензурную брань», — гласит предисловие к книге.

По другую сторону дорожных реалий разворачивается действие фантастических книг «Дальнобойщик» и «Дальнобойщик-2. По ту сторону Миссисипи» Александра Кипчакова.

Фото: author.today

Это две части постапокалиптического боевика о мужчине дальнобойщике, выжившем после ядерной войны.

Из аннотации: «Он – один из десятков тысяч таких же парней, колесящих просторы Терры на своих бронированных тягачах. Он – один из миллионов, что живут в суровом мире Постапокалипсиса. И ему нет никакого дела до власть предержащих, пусть даже они тоже пытаются выжить и восстановить былое величие Терры.

Но иногда власть предержащим становится как раз до таких одиночек – и тогда нужно быть готовым ко всему. Особенно, если на кон поставлена судьба рода человеческого…»

Прикольные авто-сувениры

Даже если у вашего дальнобойщика есть всё самое передовое и функциональное, всегда можно порадовать его авто-сувенирами, которых с каждым днём становится только больше.

Это брелоки, всевозможные освежители воздуха в салоне, игрушки на лобовое стекло и торпеду, яркие наклейки с шуточными и н шуточными надписями, «прикольные автономера» — продолжать тут можно до бесконечности.

Существует множество специализированных магазинов, где продаются товары этой тематики, которые не стыдно подарить и мужчине, и женщине.

Подарки для активного отдыха и хобби — выход за рамки стереотипов!

Поскольку большинство своего рабочего времени шофёр проводит сидя, вы можете удивить его, подарив что-либо связанное с активным отдыхом, здоровым образом жизни или с его хобби. Например, спортивный инвентарь (гантели, коньки, мячи и пр.) или абонемент в бассейн, спортзал и т.д., что-то в зависимости от любимого хобби (коллекционирование, рыболовство, моделирование, дачный отдых и т.д.)

Сборная модель грузовика Kenworth w-900 от фирмы Revell. Фото: images.toysfest.ru

Ещё один популярный вариант, когда совсем не знаешь, что дарить — сертификат в один или несколько магазинов-партнёров, эквивалентный определённой сумме, например, 1 000 и более рублей.

По-прежнему актуальны «подарки-впечатления». Они, как правило, тоже в виде сертификатов. Причём в большинстве случаев в таком сертификате объединено несколько предложений, из которых можно выбрать одно наиболее понравившееся. Ценовой диапазон «подарков-впечатлений» существенно разнится: чем дороже его стоимость, тем более захватывающими будут предлагаемые там активности. Спектр развлечений здесь достаточно широк — от мастер-класса по живописи до катания на квадроцикле по бездорожью и прыжков с парашютом.

Билеты на мероприятия

И, конечно, билеты на концерты, экскурсии, в театр, на спортивные матчи, выставки, авто- и мото-шоу — это тоже прекрасные презенты.

Отдельно хотим выделить событие под названием Truckfest — аналог американских и европейских фестивалей тюнингованных грузовиков, который ежегодно проводится в Москве. В программе: дрифт, драг-рейсинг и прочие состязания грузовиков на специально оборудованной гоночной трассе, световое шоу и т.д. В этом году мероприятие пройдёт 28-29 мая на автодроме RDRC Racepark в Быково, а билеты можно приобрести уже сейчас.

Думаем, что все варианты, перечисленные в этой статье, по достоинству оценят как мужчины, так и женщины, когда вы им их подарите.

Роман Кадулин
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.