(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель фургон 5м
5 метров / 2 тонны
Газель фургон 5 м: большой объем, низкая стоимость
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

До Каспийского кластера наконец-то дойдут деньги

22 ноября


Совокупный объем инвестиций оценивается в 35 млрд рублей

До Каспийского кластера наконец-то дойдут деньги

<Пять крупных российских и иностранных компаний готовы инвестировать около 20 млрд рублей в развитие инфраструктуры морского порта «Оля» и около 15 млрд рублей в строительство контейнерного терминала Каспийского кластера. Об этом сообщил член комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации Геннадий Орденов на форуме «Транспортная неделя 2020».

Один из инвесторов проекта «ПЛК «Каспий» уже выделил порядка 150 млн рублей на проектные работы и экономическое обоснование строительства. Компании-инвесторы также изъявили желание стать якорными резидентами портовой особой экономической зоны (ОЭЗ) в Астраханской области.

Ранее председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о создании портовой ОЭЗ в Лиманском районе Астраханской области. Данную зону объединят с уже существующей ОЭЗ промышленно-производственного типа «Лотос», в результате чего будет сформирован Каспийский кластер. Кластер будет выполнять функцию добавочной грузовой базы для коридора «Север-Юг».

Организации в ОЭЗ будут иметь налоговые и таможенные льготы, предусмотрена процедура свободной таможенной зоны. В Правительстве РФ отметили, что проект повысит конкурентоспособность российских портов на Каспии и позволит привлечь грузопотоки из соседних стран.

Напомним, что в следующие два года на строительство инфраструктуры порта «Оля» выделят свыше 2,5 млрд рублей: для модернизации причалов – 1,1 млрд рублей и на создание инфраструктуры для возведения нового контейнерного терминала – 1,4 млрд рублей. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.