(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик 3/22 с гидробортом
5 метров / 3 тонны
Аренда грузовика с гидробортом
Стоимость услуги по Москве - 5214 р на 5 часов, далее 869 р в час
Въезд в ТТК + 869 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Дорогам, транспортным коридорам и экспорту указали «высокопоставленные» цели

08 мая


Темпы роста ВВП России предстоит поднять выше среднемировых и выйти на четвертое место в мире не позднее 2030 года

Дорогам, транспортным коридорам и экспорту указали «высокопоставленные» цели

<В день своей инаугурации Президент России Владимир Путин подписал указ «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года и на перспективу до 2036 года» (ист.). Часть поручений касается логистики и инфраструктуры, экономики, цифровизации и развития беспилотного транспорта.

В частности, предполагается увеличение к 2030 году до 85% доли соответствующих нормативам автомобильных дорог, что должно привести к снижению смертности в результате ДТП в 1,5 раза к 2030-му и в два раза к 2036-м.

Темпы роста ВВП России предстоит поднять выше среднемировых и выйти на четвертое место в мире не позднее 2030 года. Также планируется снизить доли импорта товаров и услуг в структуре ВВП до 17% и увеличить объем инвестиций в основной капитал не менее чем на 60% по сравнению с уровнем 2020 года.

Основной фактор, который будет способствовать росту ВВП России – это увеличение производительности труда, прокомментировал «Известиям» директор Центра конъюнктурных исследований НИУ ВШЭ Георгий Остапкович.

– Потому что именно это основной источник увеличения капитала. Также важна экономика знаний, то есть вложение больших средств в человеческий капитал, в образование, науку, здравоохранение. Чтобы люди были компетентные, знающие и здоровые, тогда они поспособствуют росту экономики. Также важна определенность, чтобы были четкие правила игры между бизнесом и государством. Самое главное – отсутствие административных барьеров, свобода бизнеса, – уверен эксперт.

В ближайшие годы Россия будет стремиться к устойчивому сотрудничеству с другими государствами и освоению новых рынков. Президент поручил увеличить объем перевозок по международным транспортным коридорам не менее чем в 1,5 раза по сравнению с уровнем 2021-го года. Также планируется повысить объем экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2030 году не менее чем на две трети по сравнению с 2023 годом. На 25% должен вырасти объем производства продукции АПК к 2030 году по сравнению с 2021-м.

– Период санкций для нас – новая точка перестройки экономической системы, ее укрепления и формирования надежного российского фундамента. Важнейшей точкой развития и притяжения станут муниципалитеты – и это тоже одна из целей. По всей стране принципиально важно формировать кадровый кластер качественных управленцев, готовых развивать территории и знающих как это делать, – подчеркнула член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Наталия Полуянова.

По поручению Президента будет создана специальная цифровая платформа для подбора кадров в госструктуры. В целом число россиян, которые довольны работой госслужащих, к 2030-му должно вырасти в полтора раза.

Согласно указу, Россия должна стать технологически независимой и сформировать новые рынки в ключевых инновационных направлениях развития, в том числе в биоэкономике, беспилотных авиационных системах, экономике данных, искусственном интеллекте, космических и энергетических технологиях.

Россия к 2030 году должна войти в десятку ведущих стран по объему научных исследований и в число 25 передовых государств мира по показателю плотности роботизации. Для этого необходимо обеспечить рост инвестиций в отечественное ПО к 2030 году вдвое быстрее ВВП.

Глава государства призвал увеличить к 2030 году до 95% долю использования отечественного ПО в госорганизациях и 80% в организациях в ключевых отраслях экономики. К этому сроку предстоит автоматизировать с использованием ИИ большую часть процессов в госуправлении, здравоохранении и образовании.

Напомним, 21 июля 2020 года Президент России Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития России до 2030 года. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.