(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент
6 метров / 5 тонн
Грузовик тент 5 тонн – эффективные среднетоннажные грузоперевозки
Стоимость услуги по Москве - 7680 р на 7 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

В Минэкономразвития объяснили, почему трассу "Таврида" еще не ввели в эксплуатацию

17 января

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 января. /ТАСС/. Строительство трассы "Таврида", проходящей через весь Крым, полностью завершено, однако ее не удается официально ввести в эксплуатацию из-за того, что оформлены не все документы, сообщил в пятницу заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров в Симферополе во время совещания по реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя.

"[В 2020 году] по Крыму порядка 69 объектов должно быть введено, введено 59. Но при этом надо сказать, что введены некоторые объекты раньше срока, а по некоторым - закончена стройка, но юридически не введены. Для понимания: трасса "Таврида" - закончено строительство, получено решение о соответствии, но объект юридически не введен по той простой причине, что не полностью оформлены земельные отношения", - сказал Назаров.

Он добавил, что схожая ситуация сложилась и по объектам в Севастополе.

Правительство РФ утвердило госпрограмму развития Крыма и Севастополя в феврале 2019 года. На ее реализацию на период до 2022 года власти выделили 310 млрд рублей. Основным механизмом реализации госпрограммы стала принятая в 2014 году федеральная целевая программа (ФЦП) социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Создано более 200 объектов, ключевые из которых - Крымский мост, энергомост, новый аэропорт в Симферополе, две теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса "Таврида".

О трассе

Трасса "Таврида" - четырехполосная автодорога первой технической категории, которая станет основой развития новой транспортной системы Крыма. Строительство дороги началось в 2017 году, стоимость проекта превышает 140 млрд рублей. Средства предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма и Севастополя. Дорога будет проложена в обход населенных пунктов, оборудована надземными пешеходными переходами, путепроводами и двухуровневыми транспортными развязками, что позволит значительно сократить время в пути.

Проезд по "Тавриде" от Керчи до Симферополя, по расчетам Минтранса Крыма, займет около двух часов, а от Керчи до Севастополя - менее трех. Сейчас путь от Керчи до Симферополя в среднем можно преодолеть за 3,5 часа. Общая протяженность трассы составляет 250,7 км. Строительство разбито на семь этапов, шесть из которых ведутся на территории Республики Крым (237,2 км). Ввод всей трассы в эксплуатацию запланирован на декабрь 2020 года.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.