(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик 5/36 с гидробортом
6 метров / 5 тонн
Грузовик с гидробортом – нет усталости и большим финансовым расходам!
Стоимость услуги по Москве - 7680 р на 7 часов, далее 960 р в час
Въезд в ТТК + 960 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

Автомобилистам направлено более тысячи уведомлений о штрафах за неоплату проезда по ЦКАД

05 августа

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Владельцам транспортных средств направлено 1 025 уведомлений о штрафах по неоплате проезда по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД) по состоянию на 1 августа, сообщили ТАСС в Ространснадзоре. Также было вынесено 213 постановлений об административных правонарушениях за невнесение платы за проезд по платным участкам дорог.

"По состоянию на 1 августа 2021 года владельцам транспортных средств направлено 1 025 уведомлений о штрафах по неоплате проезда по ЦКАД, а также вынесено 213 постановлений об административных правонарушениях по ст. 12.21.4 КоАП РФ за неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог", - рассказали в ведомстве.

По данным ГК "Автодор", с апреля этого года более 300 тыс. водителей были проинформированы о задолженности.

"В настоящее время в отношении пользователей, не оплативших проезд по ЦКАД, уже происходит вынесение административных штрафов. Оповещение пользователей о задолженности производится с апреля 2021 года. На текущий момент проинформировано более 300 тыс. пользователей", - рассказали ТАСС в "Автодоре".

В компании отметили, что система взимания платы формирует задолженность по оплате проезда по госномеру в независимости от количества пользователей машины, поэтому штраф должен оплачивать владелец. Для возможности оплаты только "за себя" необходимо заранее купить разовый билет.

Сумма штрафа для легковых автомобилей составляет 1500 руб., для грузовиков и автобусов - 5000 руб. Водителю выносится штраф, если проезд не оплачивается в течение пяти суток.

После вынесения постановления есть возможность отменить штраф, оплатив задолженность за проезд в течение 20 дней, объяснили в Ространснадзоре.

ЦКАД, проходящая в 50 км от Московской кольцевой автодороги (МКАД), пересекает 13 федеральных дорог. Строительство автодороги потребовалось, чтобы разгрузить Москву и МКАД от транзитного транспорта. Протяженность ЦКАД составляет 336 км, из которых на платной основе эксплуатируются 260 км. ЦКАД является первой в России дорогой с системой взимания платы "Свободный поток", которая позволяет двигаться без остановки у рамок оплаты. Разрешенная скорость движения - 110 км/ч.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.