(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик фургон 10/32
6 метров / 10 тонн
Грузовик фургон 10 тонн в аренду
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

Эксперт: онлайн-маркетам требуется в 3 раза больше складских площадей, чем офлайн-магазинам

14 октября


Спрос на логистические центры и хабы продолжит рост, в том числе и со стороны инвесторов

Эксперт: онлайн-маркетам требуется в 3 раза больше складских площадей, чем офлайн-магазинам

<В 2020 году в Европе доля e-commerce в общем объеме спроса на складскую недвижимость составила 13%, отметил руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости Cushman&Wakefield Егор Дорофеев, выступая на конференции «День Ритейла».

В 2014-м данный показатель был ниже и составлял всего 6%. Таким образом, за шесть доля e-commerce увеличилась в два раза. В России данный показатель выше. Игроки онлайн-торговли в совокупности формируют порядка 20% спроса на складские объекты в нынешнем году, отметил спикер.

По оценкам компании Prologis, в США на 1% прироста доли онлайн-ритейла в общем объеме торговли приходится дополнительный спрос на 5,7 млн квадратных метров складов.

– Факт, подтвержденный многочисленными исследованиями: онлайн-магазинам для обеспечения того же объема продаж, что и у традиционных ритейлеров, требуется в 3 раза больше площадей. Это хорошая новость для складского рынка и в России, и в мире. Онлайн растет – будет расти и спрос на складские площади, – уверен Егор Дорофеев.

Также эксперт отметил, что сейчас наблюдается очень низкая вакансия на складских рынках в США и Европе, а также огромный спрос инвесторов на данный вид недвижимости.

Динамика арендных ставок на ключевых европейских рынках следующая: ставки либо растут, либо стабильны. Это является прямым подтверждением того, что спрос достаточно высокий, уверен спикер. Егор Дорофеев привел такой пример: в Великобритании за первое полугодие установлен новый рекорд по объему сделок: 2,5 млн. В Польше этот показатель чуть ниже – около 2 млн сделок по итогам января-июня.

Напомним, согласно исследованию Dsight, за последние 5 лет в сегменте e-commerce в России было зафиксировано около ста публичных инвестиционных сделок. Самой крупной из них стал договор Ozon по аренде более 155 тысяч квадратных метров в подмосковном комплексе «Ориентир Запад». LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.