(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик бортовой 3т/5м
5 метров / 3 тонны
Бортовой грузовик – уникальный грузовой автомобиль
Стоимость услуги по Москве - 5400 р на 5 часов, далее 900 р в час
Въезд в ТТК + 900 р
,
Выезд за МКАД + 30 р/км

ЕС успел согласовать «символический» 13-й пакет санкций к символической дате

21 февраля


Официальное одобрение запланировано на 24 февраля

ЕС успел согласовать «символический» 13-й пакет санкций к символической дате

<Послы ЕС согласовали 13-й пакет санкций против России, пишет «РБК» со ссылкой сообщение бельгийского представительства в Совете Евросоюза в соцсетях. Этот пакет является одним из самых широких, одобренных ЕС. Он пройдет письменную процедуру и будет официально утвержден 24 февраля, уточнили в ведомстве.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в свою очередь заявил, что в рамках нового пакета в санкционные списки включат почти 200 человек и юрлиц. Он добавил, что ЕС также введет меры в отношении оборонного и военно-технического секторов.

– Мы добавим в санкционные списки почти 200 человек и структур, таким образом общее число попавших в списки составит около 2 тыс., – написал Боррель в соцсетях.

Ранее «Bloomberg» со ссылкой на документы с предложениями по новому пакету писал, что под новые ограничения попадут 55 компаний и 60 человек из России, которые связаны с производством оружия или поставками предприятиям российского ОПК ключевых технологий и электронных компонентов. Также, по данным агентства, в санкционный список могут внести ряд чиновников – в частности, бывшего сотрудника службы безопасности президента и нынешнего губернатора Тульской области генерал-полковника Алексея Дюмина.

В начале февраля «Reuters» со ссылкой на европейских дипломатов сообщало, что в 13-й пакет войдут «сотни юридических и физических лиц», но без каких-либо «громких названий компаний». Сегодня источники агентства уточнили, что санкционный пакет включает около 200 компаний и физических лиц, но в него не попали новые отраслевые меры.

В целом 13-й пакет будет носить «символический» характер, так как для согласования «чего-то большего» требуется дополнительное время, рассказали «Politico» источники среди европейских дипломатов в первых числах февраля. Они отметили, что по «давней просьбе» Чехии может быть ограничено перемещение российских дипломатов – им разрешат переезды только в стране ЕС, в которой они аккредитованы, а не по всей территории Шенгенской зоны.

Напомним, в декабре 2023 года Евросоюз согласовал 12-й пакет международных санкций против России. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.