(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель с рефрижератором 3м
3 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель с рефрижератором
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Фура на газу «доллар бережет». Girteka Logistics все подсчитала

08 февраля


Испытания проводились во Франции и странах Бенилюкса, так как там лучше всего развита сеть специализированных заправок

Фура на газу «доллар бережет». Girteka Logistics все подсчитала

<

Тягач на сжиженном природном газе (СПГ) одно и то же расстояние преодолевает с затратами на 20% меньше, чем транспортное средство на дизельном топливе. Такие выводы сделали специалисты Girteka Logistics, проведя серию тестовых заездов. Испытания проводились во Франции и странах Бенилюкса, так как там лучше всего развита сеть газовых заправок, пояснили «Логирусу» в пресс-службе транспортно-логистической компании.


– Первые тесты с тягачами на СПГ мы начали проводить еще в прошлом году. Уже тогда мы заметили, что 100 км на тягаче с газовым оборудованием можно проехать на 20% дешевле. Осуществлялся замер не только затрат на топливо, но и сколько километров тягач может преодолеть с полностью заполненным резервом газа. Результаты испытаний показали, что нашим водителям удалось проехать 1 500 км, – пояснил директор по транспортной деятельности Girteka Logistics Донатас Начаюс. 


В октябре прошлого года Минэнерго РФ разработало концепцию развития рынка газомоторного топлива. Она предполагает увеличение количества автомобилей на газомоторном топливе до 700 000 единиц к 2030 году. Сейчас, по различным оценкам, в России насчитывается порядка 100-150 тысяч единиц машин на СПГ. Параллельно с этим планируется расширять сеть специализированных заправочных станций до 2 400 (сейчас 380). 

 

Напомним, в сентябре 2018-го в Минэнерго РФ отметили перспективность перевода дальнемагистрального грузового транспорта с дизеля на сжиженный природный газ. LR


Фото: Girteka Logistics
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.