(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель бортовая открытая 2т/4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель бортовая открытая 4 м перевезет любой нестандартный груз
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

«Игры в песочнице»: как обучение на «старой» площадке помогло запустить WMS на складе компании IN-HOME в кратчайшие сроки

23 сентября

Примененный в рамках проекта гибкий подход с обучением персонала работе с новой системой на старом складе вкупе с параллельной подготовкой новой площадки, тщательной проработкой этапов запуска системы и оптимальных использованием ресурсов позволили новому складу компании IN-HOME запуститься в работу всего за несколько дней.

Компания IN-HOME является одним из крупнейших производителей светотехнической продукции в России. Предприятие занимается изготовлением и реализацией широкого спектра LED-продукции бытового и профессионального назначения. Применение современных технологий, проверенных материалов, а также надежная сборка и многоуровневый контроль качества продукции позволяют компании выпускать огромный спектр LED-продукции бытового и профессионального назначения, а также постоянно совершенствовать и расширять ассортимент.

Бизнес развивается достаточно динамично, ассортимент расширился, увеличился сток и, как следствие, компании IN-HOME потребовались бо́льшие складские площади. Решением стал переезд на новый склад в Домодедово (Белые столбы, Radius) площадью 10 000 кв.м. Новый склад, соответствующий уровню компании, нуждался в автоматизации с использованием современного программного решения.

Сотрудничество AXELOT и IN-HOME состоялось в рамках внедрения системы AXELOT WMS X5 на новом складе компании.

Задачи автоматизации были простые – оптимизировать выполнение всех основных складских процессов. Гораздо больший интерес представляет этап подготовки к запуску системы и обучение персонала работе в системе на базе старого склада.

Последовательность этапов обучения персонала и запуска системы в эксплуатацию была проработана еще при обследовании склада, а в дальнейшем при формировании документа методологии запуска в промышленную эксплуатацию. Это был готовый план действий, который позволил реализовать работы строго по графику и с оптимальным использованием ресурсов.

Для созданной на базе старого склада «песочницы» были смоделированы рабочие места, организована и настроена топология склада, аналогичная новой площадке. Таким образом все бизнес-процессы, автоматизируемые в рамках проекта, были смоделированы и протестированы в рабочем режиме.

Переезд на новый склад был запланирован на длинные майские праздники. Чтобы уложиться в этот «период затишья» проектным командам нужно было четко выдерживать сроки проекта как в части разработки интеграции (AXELOT WMS X5 интегрировалась с корпоративной информационной системой заказчика при помощи DATAREON ESB), так и в части настройки и тестирования функционала.

Параллельно разработке велись активные работы по подготовке новой площадки. Специалисты AXELOT удаленно обеспечили поддержку по маркировке склада, настройке принтеров. Также были проработаны вопросы о стратегии размещения различных групп товаров уже на новой площадке.

Особое внимание было уделено организации переезда с одной площадки на другую. В момент переезда сотрудники разделились на две группы – одна осталась на старом складе для погрузки, вторая, большая часть, ожидала прибытие товара на новом складе.

Одновременно с переездом была проведена и инвентаризация склада. До внедрения WMS-системы этот процесс был очень трудоемким и требовал приостановки отгрузок. Теперь же сотрудникам оставалось только принимать товар на новом складе и тут же размещать его согласно заложенным стратегиям.

Благодаря заранее проведенному обучению «в песочнице» персонал приехал на новый склад полностью подготовленным для начала работы в новой WMS-системе. В кратчайшие сроки, всего за 3-4 дня, был перевезен весь объем товара (порядка 7000 палетомест), пересчитан и размещен исходя из максимальной утилизации склада. Далее работа склада началась в штатном режиме. Таким образом, гибкий подход к организации процесса дал возможность не растерять ресурсы на этапе переезда и выполнить задачу в срок.

Успешный запуск AXELOT WMS X5 позволил:

  • в первую же неделю после запуска выйти на уровень грузообработки, соответствующий старой площадке;
  • отслеживать эффективность работы сотрудников по всем операциям;
  • видеть оперативно остатки товара на складе в разрезе партий и различных качеств;
  • планировать в автоматическом режиме большую часть задач.

Практически сразу было также запланировано развитие модулей KPI и внедрение автоматического управления дедлайнами, так как благодаря быстрому и беспроблемному внедрению системы у проектной команды есть такая возможность с точки зрения временных ресурсов. Также руководство компании IN-HOME рассматривает возможность тиражирования AXELOT WMS X5.

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.