(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель «Катюша» 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель "Катюша" 4м
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Иностранные «дочки» с русскими корнями смогут подтвердить право на флот

11 декабря


Страхование, перестрахование и техническое обслуживание бортов будет осуществляться на территории РФ

Иностранные «дочки» с русскими корнями смогут подтвердить право на флот

<Правительство России разрешило регистрировать права на самолеты иностранным «дочкам» российских организаций, следует из постановления, подписанного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

Теперь зарубежные «дочки» российских организаций могут зарегистрировать права собственности на принадлежащие им самолеты в Едином государственном реестре прав на воздушные гражданские суда и сделок с ними. Основанием для регистрации послужат копии учредительных и правоустанавливающих документов. Страхование, перестрахование и техническое обслуживание бортов также будет осуществляться на территории России.

В пресс-службе Правительства объяснили, что решение принято из-за санкций, затронувших зарубежные «дочки» российских юрлиц, в следствие чего «могли возникнуть проблемы с дальнейшей эксплуатацией их самолетов». Подписанное постановление поможет нивелировать такие риски и позволит российским компаниям сохранить парк воздушных судов для пассажирских авиаперевозок, считают в кабмине.

Ранее Правительство разрешило отечественным авиакомпаниям регистрировать права собственности на самолеты, взятые в лизинг или аренду у зарубежных партнеров.

В Ирландии и на Кипре, например, зарегистрированы «дочки» «Государственной транспортной лизинговой компании», «ВЭБ-лизинга», «СберЛизинга», «ВТБ Лизинга» и других лизингодателей.

Напомним, из средств Фонда национального благосостояния на 100% будет финансироваться программа поддержки лизинга в авиаотрасли в России. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.