(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель с рефрижератором 3м
3 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель с рефрижератором
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Инвесторы осторожничают и выбирают сухие склады «многократного использования»

28 сентября


Мультитемпературные склады, напротив, считаются проблемным активом

Инвесторы осторожничают и выбирают сухие склады «многократного использования»

<

Самым привлекательным активом в складском сегменте на данный момент является сухой склад, на аренду которого заключен долгосрочный договор. К такому выводу пришли аналитики ГК A Plus Development. Объясняется это влиянием двух факторов.


Первый – стремление девелоперов к снижению коммерческих рисков. Арендный договор на 10-15 лет с компанией понятного профиля работы практически гарантирует возврат вложений и получение дохода. На этом фоне весьма востребованы проекты формата build-to-suit, отмечают эксперты.


Второй – возможность вторичного использования объекта. В сегменте индустриально-складской недвижимости этому требованию лучше всего отвечают склады сухого хранения. Так как их проще всего адаптировать, изменив, например, планировку. А вот мультитемпературные склады, которые предпочитают ретейлеры продовольственных товаров, по данному критерию являются весьма проблемным активом. Ведь их тяжело приспособить даже под арендатора аналогичного профиля из-за того, что технологии хранения товара у каждой торговой сети свои.   


Напомним, что согласно исследованию СBRE, складской сегмент являются самым востребованным на рынке недвижимости у европейских инвесторов. LR

Фото: anegrinews.ru 
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.