(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик с рефрижератором
13,6 метров / 20 тонн
Грузовик-рефрижератор 20 тонн в аренду
Стоимость услуги по Москве - 13600 р на 7 часов, далее 1700 р в час
Въезд в ТТК + 1700 р
,
Выезд за МКАД + 43 р/км

Из Певека будут следить за безопасностью на Севморпути

17 августа


Реализация проекта позволит принимать навигационную и метеорологическую информацию

Из Певека будут следить за безопасностью на Севморпути

<У города Певек на Чукотке построят береговую станцию для обеспечения безопасности движения по Северному морскому пути (СМП), сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Судоходство по транспортному коридору обеспечивается с помощью международной автоматизированной системы оповещения НАВТЕКС (LR. «NAVigational TEleX»). Она служит для приема навигационной и метеорологической информации и является компонентом «Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности» (ГМССБ) Международной морской организации.

– Поскольку Певек находится в зоне вечной мерзлоты, здания аппаратной, дизельной электростанции, помещений для хранения снегоуборочной техники и другие будут представлять собой готовые заводские контейнеры. Капитального фундамента и, соответственно, рытья котлована для их установки не требуется. А вот самое главное – две Т-передающих антенны НАВТЕКС (одна основная, а вторая – резервная) – станут объектами капитального строительства и потребуют буровых работ. Ввиду труднодоступности станции и сложных погодных условий, предусматривается ее автономная работа до трех месяцев, – пояснил главный эксперт проекта Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России Алексей Картошкин.

Дальность действия береговой станции Певек составит – до 440 морских миль. Работы выполняются в рамках проекта «Строительство Глобальной морской системы связи при бедствии на трассах Северного морского пути». Застройщик – Федеральное государственное унитарное предприятие «Росморпорт». Проектную документацию подготовил Сибирский институт по изысканиям и проектированию сооружений связи.

Напомним, по данным Минвостокразвития, в 2021 году по Севморпути (СМП) перевезли почти 35 млн тонн груза. Ожидается, что через два года перспективная грузовая база СМП составит 90 млн тонн, а к 2030 году – более 200 млн тонн. В связи с этим увеличится нагрузка на грузовые суда и ледоколы, а также на порты. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.