(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест - оптимальное сочетание эффективности и комфорта
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Каждую четвертую посылку в Аэропорту Кольцово проверяет искусственный интеллект

12 октября

В рамках технологии информационного взаимодействия уполномоченного оператора АО «Почта России» с таможенными органами в Месте международного почтового обмена в Аэропорту Кольцово автоматически выпущено более 5,1 млн мелких международных почтовых отправлений. Программа не смогла распознать содержимое только 17 тысяч посылок и они попали на дополнительный контроль к таможенникам.

Всего с начала года кольцовские таможенники выпустили более 3,5 тысяч тонн или более 21 млн посылок.  По сравнению с прошлым годом отмечается снижение входящей корреспонденции на 30% в весовом значении и на 50% в количественном. На сокращение объемов международной почты повлияло введение ограничительных мер против новой коронавирусной инфекции.

Несмотря на сокращение объемов поступающей международной почты, количество выявленных нарушений увеличилось на 7%. Так, с начала года кольцовскими таможенниками пресечены попытки пересылки 900 рыболовных сетей, 72 средств для негласного получения информации, 285 посылок с контрафактными товарами, 115 мелких пакетов с предметами, относящимися к холодному оружию (кастеты, сюрикены, ножи),  20 международных отправлений с сильнодействующими веществами в составе БАД.

«Внедряемые в работу таможенников автоматические алгоритмы способствуют сокращению сроков осуществления таможенных операций в отношении пересылаемых товаров. На сроки операций также влияет и наше международное взаимодействие. На регулярной основе мы делимся с коллегами из Харбинской таможни информацией о выявленных в международных почтовых отправлениях запрещенных или ограниченных к перемещению товарах. Благодаря более внимательному контролю в пункте отправки, мы видим значительно снижение нарушений в МПО, поступающих из Харбина. А если запрещенных товаров меньше, то и посылки проходят таможенный контроль быстрее», – пояснил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

Отдел по связям с общественностью УТУ

-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.