(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Каблук
1.8 метра
Перевозка грузов на «Каблуке»
Стоимость услуги по Москве - 2750 р на 4 часа, далее 550 р в час
Въезд в ТТК бесплатно
,
Выезд за МКАД + 18 р/км

«Магнит» и «КАМАЗ» запустили перевозки беспилотными грузовиками по трассе М-11 «Нева»

03 сентября

«Магнит», один из ведущих ритейлеров в России, запустил грузоперевозки беспилотным транспортом по трассе М-11 «Нева». На первом этапе в автопилотируемом режиме будет выполняться по два рейса в сутки – из Москвы в Санкт-Петербург и в обратном направлении. Полуприцепы «Магнита» объемом до 22 тонн, задействованные этом в проекте, обеспечивают необходимый температурный режим и позволяют перевозить широкий ассортимент продовольственных товаров без каких-либо ограничений, а также непродовольственные товары.

Ключевым партнером «Магнита» в рамках проекта беспилотных перевозок выступает «КАМАЗ». Перецепка с обычного тягача ритейлера на беспилотный «КАМАЗ» осуществляется в утвержденных пунктах при заезде на трассу и выезде с нее, по трассе тягач двигается в режиме автопилота, но под контролем водителя и оператора.

Ранее «Магнит» присоединился к инициативе по тестированию беспилотных логистических коридоров на трассе М-11 «Нева» в рамках единой программы экспериментального правового режима (ЭПР). Введение ЭПР позволит апробировать цифровые инновации на грузовом транспорте, включая проектирование, производство и эксплуатацию высокоавтоматизированных транспортных средств (ВАТС) и инфраструктуры для них, разработку сервисов по оказанию транспортных и логистических услуг в сфере беспилотных грузовых перевозок. В программе ЭПР «Магнит» выступает в качестве заказчика перевозок, предоставляя грузы в своих полуприцепах, а также делится с участниками проекта собственной экспертизой.

«Магнит» является одним из крупнейших логистических операторов России с инфраструктурой из 45 современных распределительных центров и более 5,4 тыс. автомобилей. Процессы дистрибуции розничной сети максимально автоматизированы и регулярно дополняются передовыми решениями, повышающими эффективность логистики.



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.