(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Газель-фермер еврофургон 5 посадочных мест - оптимальное сочетание эффективности и комфорта
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Мировой FoodTech «закармливают» инвестициями

01 ноября


По сравнению с январем-сентябрем 2019-го, объем вложений увеличился на $1,67 млрд

Мировой FoodTech «закармливают» инвестициями

<За 9 месяцев 2020 года в мировом FoodTech-секторе было заключено 485 сделок на общую $10,24 млрд, следует из отчета венчурного фонда Fuel for Growth. В аналогичном периоде 2019 года показатель составлял $8,57 млрд.

В исследовании учитывались ангельские инвестиции, посевные раунды, инвестиции, выданные в акселераторах и инкубаторах, а также вложения от фондов на ранних и поздних стадиях.

При этом по итогам III квартала в сфере FoodTech было заключено 144 сделки на $3,19 млрд, что на 28% больше, чем было в 2019 году. Количество сделок при этом сократилось на 8%.

Почти половина всех сделок приходится на США (47%). В Европе и Азии этот показатель в два раза ниже: порядка 20% в каждом из регионов. Около 5% сделок были заключены на Ближнем Востоке и лишь небольшое количество – в Южной Америке и Африке: около 3% и 2% соответственно.

Согласно отчету, наиболее популярными у инвесторов за июль, август и сентябрь 2020 года были вложения в сервисы для доставки еды и маркетплейсы (32%), а также в производителей полезных продуктов питания (25%). Производители альтернативного мяса, молока и морепродуктов привлекли инвестиции в 18% случаев. На стартапы в сегменте ХоРеКа (LR. рестораны и бизнес, куда входят приложения для бронирования столиков, CRM-системы, программы лояльности и 3D-технологии для ресторанов), приходится 15% сделок.

Самой крупной инвестицией 3 квартала 2020 года года стало вложение в онлайн-платформу доставки продуктов питания Miss Fresh из КНР. Объем инвестиций оценивается в $495 млн. В тройку лидеров по сумме инвестиций также попали индийская онлайн-платформа для доставки еды из ресторанов Zomato (сумма сделки – $415 млн) и американская онлайн-платформа для доставки продуктов питания Instacart (сумма сделки – $325 млн).

– Там, где неопределенность с регулированием низкая, мы видим рост инвестиций – это сервисы доставки и маркетплейсы. Там, где регулирование является барьером (сектор производства продуктов питания), объем вложений более осторожный. Важно отметить, что на компании из Северной Америки приходится львиная доля всех инвестиций, что еще раз говорит о более высоком аппетите инвесторов региона к риску и оценке потенциала рынка, – подчеркнул управляющий партнер венчурного фонда Fuel for Growth Андрей Зюзин.

Напомним, согласно совместному исследованию ГК «Эфко», Московской биржи и J'son&Partners Consulting, объем мирового рынка FoodTech к 2025 году достигнет $390 млрд в стоимостном выражении. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.