(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Каблук
1.8 метра
Перевозка грузов на «Каблуке»
Стоимость услуги по Москве - 2750 р на 4 часа, далее 550 р в час
Въезд в ТТК бесплатно
,
Выезд за МКАД + 18 р/км

На рынке сборных перевозок поменялась потребительская модель

27 октября

В транспортной компании «Байкал-Сервис» отметили ряд интересных тенденций последнего времени с точки зрения запросов и поведения клиентов.

В этом году наблюдается снижение потребительского спроса, которое отражается на грузовых перевозках. Согласно данным Минтранса РФ, коммерческие перевозки грузов автомобильным транспортом за первое полугодие 2020 года составили 95,2 % от уровня 2019 года.

Тенденция эта заметна и на рынке сборных перевозок.

«Мы видим, как постепенно меняется потребительская модель, — отмечает заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Худов. — В частности, тренд на экономию и откладывание долгосрочных покупок наблюдается и в сборных перевозках. В нашей компании доля, например, одежды и обуви в перевозках сокращается, а доля запросов на перевозку, дезинфицирующих средств, автозапчастей, спорттоваров, велотоваров и особенно грузов медицинского назначения (+82 % к 2019 году) наоборот, растет».

Сегодня драйвером развития сборных перевозок все более очевидно выступает e-commerce. Режим самоизоляции, введенный из-за пандемии, способствовал тому, что ускорился переход ритейла в онлайн, особенно это заметно на fashion-рынке, где эксперты прогнозируют падение оборотов до 40 % к концу года.

«Мы видим, что все больше торговых компаний предпочитают реализовывать свои товары на онлайн-площадках, — констатирует Алексей Худов. — Запросы на поставки товаров в торговые центры заметно снизились, ощутимо просел сегмент «выше среднего», сказались ограничительные мероприятия и конкуренция со стороны маркетплейсов».

По его словам, в этом году стало в два раза больше запросов на перевозку грузов в маркетплейсы.



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.