(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик с рефрижератором 5/26
5 метров / 5 тонн
Грузовик с рефрижератором: сохраняем качество и свойства грузов в дороге
Стоимость услуги по Москве - 8400 р на 7 часов, далее 1050 р в час
Въезд в ТТК + 1050 р
,
Выезд за МКАД + 33 р/км

Новообразованные IT-компании лишили льгот

20 июля


С 2023 года доступа к налоговым преференциям лишат еще сервисы доставки еды

Новообразованные IT-компании лишили льгот

<Бизнесу ограничили возможности использования льгот, предоставляемых IT-компаниям. Об этом рассказала главный эксперт компании «Правовест Аудит» Виктория Варламова в рамках делового онлайн-конгресса.

Согласно федеральному закону №321 (ист.), нулевую ставку налога на прибыль организаций не смогут применять организации, созданные в результате реорганизации (кроме преобразования) после 1 июля 2022 года. Данные поправки вступили в силу с 14 июля.

Кроме того, с 2023 года на льготы не смогут рассчитывать компании, оказывающие услуги по маркировке товаров, а также сервисы доставки еды.

По мнению Виктории Варламовой, данные положения ухудшают позицию налогоплательщиков и должны применять только с 2023 года.

– Вы, конечно, можете создать новую IT-компанию, новое юрлицо, но если налоговые органы увидят, что это взаимозависимая организация, что в «новую» компанию вы перевели старых сотрудников, то к вам будут хорошо присматриваться. Есть риски, что компанию могут обвинить в незаконном дроблении бизнеса, – резюмировала эксперт.

Напомним, что в реестр IТ-компаний, аккредитованных Минцифры, вошла «Почта России». LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.