(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель с гидробортом 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель с гидробортом
Стоимость услуги по Москве - 4740 р на 5 часов, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Объединенная судостроительная корпорация уплыла из госсобственности

13 августа


Акции переданы в доверительное управление сроком на 5 лет

Объединенная судостроительная корпорация уплыла из госсобственности

<Президент России Владимир Путин на встрече с руководителем ВТБ Андреем Костиным поддержал предложение Правительства передать банку контрольный госпакет акций Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), сообщает «РБК».

– Правительство Российской Федерации проработало вопрос и вышло с предложением передать ВТБ государственный пакет акций Объединенной судостроительной корпорации. Я поддерживаю это предложение, знаю, что с вами об этом коллеги тоже говорили, прорабатывали предварительно, – сказал Президент.

Глава Минпромторга Денис Мантуров уточнил, что 100% акций ОСК, которыми владеет государство, передадут ВТБ в доверительное управление на 5 лет.

ВТБ «тесно работает» и с корпорацией, и с входящими в нее предприятиями, поэтому знает о «проблемах, особенно в том, что касается организации финансирования». Костин уверен, что при поддержке президента банк «справится с этой задачей и приложит все силы, для того чтобы все задачи решить».

– Доверительное управление акциями не меняет форму собственности и обязательства по действующим контрактам, в том числе по исполнению гособоронзаказа и строительству гражданских проектов, – говорится в сообщении ОСК.

Корпорация отметила, что судостроение находится «в фазе роста, что требует обеспечения финансовой стабильности и инвестиций в модернизацию производственных мощностей».

ВТБ обращает внимание, что любые действия со стороны банка будут возможны только после согласования правительством порядка и реализации процедуры передачи акций в доверительное управление.

– Мы убеждены, что корпоративные изменения ни в коем случае не должны повлиять на обязательства корпорации перед заказчиками, кооперацией, сотрудниками: непрерывность хозяйственной деятельности судостроительного холдинга – безусловный приоритет, – прокомментировали в банке.

Напомним, ключевой проблемой отечественного судоремонта глава ОСК считает большое количество иностранного оборудования на судах. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.