(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик бортовой 5т/5м
5 метров / 5 тонн
Грузовик бортовой: теперь не нужно беспокоиться о грузе
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

Правительство сможет нагружать таможню дополнительной работой

28 января


Эксперимент проводились в 2019-2022 годах и их результаты Минфин признал успешными

Правительство сможет нагружать таможню дополнительной работой

<Правительство РФ на постоянно основе наделят полномочиями по расширению числа пунктов пропуска через границу, где таможенные органы будут осуществлять ветеринарный, фитосанитарный и санитарно-карантинный контроль зарубежной сельскохозяйственной продукции, сообщили в Минфине.

Эксперименты по проведению в некоторых пунктах пропуска через российскую границу таможенными органами вышеуказанных видов контроля проводились в 2019-2022 годах, во время которых были отработаны схемы организации госконтроля в пунктах пропуска и механизмы взаимодействия госорганов.

Полученные результаты оказались успешными, признали в министерстве. Время госконтроля при ввозе товаров в Россию сократилось, что в целом поспособствовало повышению пропускной способности пунктов пропуска.

– Чтобы аналогичный опыт можно было распространить на другие пункты пропуска, предложено на постоянной основе наделить правительство РФ полномочиями по определению таких пунктов пропуска через границу. Принятие законопроекта позволит ускорить прохождение товаров и транспорта через пункты пропуска на границе за счет отсутствия необходимости ожидания представителей иных государственных контрольных органов, – заключили в Минфине.

Напомним, функции санитарного контроля в пунктах пропуска с Польшей к белорусским таможенникам перешли еще в 2014 году. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.