(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик 3/22 с гидробортом
5 метров / 3 тонны
Аренда грузовика с гидробортом
Стоимость услуги по Москве - 5214 р на 5 часов, далее 869 р в час
Въезд в ТТК + 869 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Ради топливной стабильности Правительство снова перекроит демпфер

28 сентября


Еще одна системная мера – повышение заградительных экспортных пошлин

Ради топливной стабильности Правительство снова перекроит демпфер

<Правительство России полно решимости скорректировать демпфирующий механизм. Об этом сообщил «ТАСС» со ссылкой на вице-премьера РФ Александра Новака.

– В настоящее время для того, чтобы обеспечить долгосрочную балансировку внутреннего рынка, и для создания экономических стимулов для поставок нефтепродуктов на внутренний рынок Правительство предлагает ряд дополнительных системных мер. Первое: это корректировка параметров демпфера с учетом текущей макроэкономической ситуации. Речь идет о повышении коэффициента, который был снижен с 1 сентября, – указал Новак.

В качестве оперативных мер кабмин определил компаниям объемы поставок дизельного топлива на время проведения полевых работ.

– Ограничение так называемого «серого экспорта», чтобы не допускать вымывания топлива с внутреннего рынка спекулянтами. Это касается в первую очередь повышения заградительных пошлин для тех перекупщиков, которые не являются производителями нефтепродуктов, а покупают их для поставки на экспорт. Мы введем заградительную пошлину, повысим с 20 тыс. до 50 тыс. рублей за тонну, – подчеркнул вице-премьер.

Для стабилизации ситуации на внутреннем рынке нефтепродуктов Президент России Владимир Путин предложил применять механизмы, аналогичные при регулировании экспорта удобрений.

– У нас есть практика по другим отраслям, по удобрениям, допустим. Действительно, поставили на внутренний рынок необходимый объем, а потом зарабатывайте на внешнем. Работает. Ясно, что здесь есть своя специфика в нефтянке, но тем не менее большой разницы-то нет, надо только своевременно эти решения принимать, – подчеркнул глава государства.

В начале сентября Минэнерго обсуждал с отраслью возврат к полным выплатам по демпферу. Минфин не возражал, но взамен хотел получить компенсацию дополнительных расходов бюджета (₽30 млрд в месяц). 10 сентября глава Минэнерго Николай Шульгинов отклонил обсуждение этого вопроса.

Напомним, ранее «Грузавтотранс» направил в Правительство обращение с просьбой ввести в России транспортный демпфер – компенсацию компаниям за сдерживание роста стоимости доставки грузов. Подобные выплаты могли бы компенсировать бизнесу издержки за счет выплат от государства. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.