(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель фургон 3м
3 метра / 1,5 тонны
Заказать «газель» фургон 3 метра
Стоимость услуги по Москве - 3000 р на 4 часа, далее 600 р в час
Въезд в ТТК + 600 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Речной порт в Хабаровске будет переваливать все, что растет, цветет и колосится

19 января


По предварительным оценкам, китайские инвесторы вложат в реализацию инфраструктурного проекта порядка семи млрд рублей

Речной порт в Хабаровске будет переваливать все, что растет, цветет и колосится

<

Dongjing Group построит в Хабаровске специализированный речной порт для перевалки агропромышленных товаров мощностью 400 000 тонн в год, сообщает газета «Молодой дальневосточник XXI век». А также складские помещения объемом единовременного хранения до 100 000 тонн.




– Компания Dongjing Group намерена реализовать проект строительства современной сельскохозяйственной трансграничной производственной цепочки, объединяющей сельское хозяйство, животноводство, портовую логистику и складские мощности на Дальнем Востоке России, – прокомментировал генеральный директор Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов. – Мы уже помогли нашим партнерам подобрать площадку для строительства специализированного сельскохозяйственного порта. Теперь они готовят необходимые документы для получения статуса резидента ТОР.


Общий объем инвестиций предварительно оценивается в 7 млрд рублей. Из них 2 млрд рублей потребуется на возведение самой речной гавани в Хабаровске, еще пять – на прилегающую инфраструктуру. 


В результате реализации проекта планируется создать портовую сеть, связывающую китайские и российские города: Фуюань-Хабаровск, Хэйхэ-Благовещенск, Тунцзян-Нижнеленинское, с выходом по реке Амур на морскую гавань Николаевск-На-Амуре. Соединив речные порты с морскими, откроется возможность для экспорта сельхозпродукции на Дальний Восток и в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.


Напомним, впервые о планах по строительству речного специализированного грузового порта Dongjing Group заявила в августе 2018 года. LR

Фото: khabarovsk.md, 27r.ru
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.