(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель евротент 4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель евротент 4 метра: быстрые перевозки грузов
Стоимость услуги по Москве - 3960 р на 5 часов, далее 660 р в час
Въезд в ТТК + 660 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Россельхознадзор всерьез задумался о риске поступления опасных лекарств для животных на Родину

04 октября


Ведомство считает необходимым отменить взаимное признание лекарственных средств для ветеринарии для стран ЕАЭС

Россельхознадзор всерьез задумался о риске поступления опасных лекарств для животных на Родину

<

Часть зарегистрированных в Казахстане лекарств для животных может представлять угрозу для животноводства России, сообщает ТАСС. Россельхознадзор считает необходимым отменить взаимное признание лекарственных средств для ветеринарии для стран ЕАЭС.


Ведомство провело анализ экспертных заключений на лекарственные препараты для животных, зарегистрированных в Казахстане и запрещенных к обращению на территории России с 28 мая 2018 года.


В результате проверки обнаружили, что в рамках регистрации, казахстанской стороной не проводится анализ сведений, имеющих «основополагающую роль» в оценке безопасности и эффективности лекарственных средств для животных, а также в оценке соотношения риска применения и ожидаемой пользы.


− Учитывая отсутствие необходимых исследований данных лекарственных препаратов, невозможно спрогнозировать развитие эпизоотической ситуации, оценить реальную угрозу здоровья животным вследствие применения лекарств с недоказанной безопасностью, − считают в Россельхознадзоре.


Это говорит о том, что риск поступления в обращение опасных для применения лекарственных средств для животных на территорию России сохраняется.


Напомним, что ранее пресс-служба Россельхознадзора уже проводила анализ экспертных заключений на лекарственные препараты для животных, зарегистрированных в Республике Казахстан и запрещенных к обращению на территории Российской Федерации с 28 мая 2018 года. LR

Фото: roscontrol.com 
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.