(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель евротент 4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель евротент 4 метра: быстрые перевозки грузов
Стоимость услуги по Москве - 3960 р на 5 часов, далее 660 р в час
Въезд в ТТК + 660 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Россия и ЕС продлили санкции, но каждый по-своему. А Канада ввела новые рестрикции

25 июля


Под санкции Оттавы попали платежная система «Мир», платежный сервис Yandex Pay, Тинькофф Банк, банк «Точка», сотовые операторы

Россия и ЕС продлили санкции, но каждый по-своему. А Канада ввела новые рестрикции

<Президент РФ Владимир Путин продлил на два года действие ограничительных мер в сфере внешнеэкономической деятельности. Указ опубликован на официальном портале правовой информации (ист.). Меры продлены до 31 декабря 2025 года.

Под ограничительными мерами понимается запрет и ограничения на вывоз за пределы России и ввоз на территорию страны ряда товаров и сырья. Перечень зарубежных товаров и оборудования, которые запрещены к вывозу из России, Правительство утвердило 10 марта 2022 года. В него вошли технологическое, телекоммуникационное и медицинское оборудование, транспортные средства, сельхозтехника, электрическая аппаратура и более 200 наименований товаров, среди которых железнодорожные вагоны и локомотивы, контейнеры, турбины, станки для обработки металла и камня, мониторы, проекторы, пульты и панели.

Исключение было сделано для стран-партнеров по Евразийскому экономическому союзу, а также Абхазии и Южной Осетии.

Спустя два месяца кабмин убрал из списка бытовую технику и потребительские товары, отдельные товары радиоэлектронной промышленности, некоторые водные суда, отдельные инструменты и строительно-дорожную технику, а также ряд пластмассовых и резиновых изделий, стеклянную тару и товары автомобилестроения и железнодорожного машиностроения.

Ограничения не распространяются на продукцию из Донецкой и Луганской народных республик с сертификатом о происхождении товара.

Евросоюз также продлил экономические санкции против России, но всего на полгода – до 31 января 2024 года. Эти санкции были впервые введены в действие 1 августа 2014 года, с тех пор они продлевались каждые полгода на основании утверждения об «отсутствии прогресса в исполнении минских соглашений». С февраля 2022 года ЕС усилил свои односторонние санкции против России 11-ю новыми пакетами запретительных мер. Этот санкционный режим ЕС является самым масштабным в истории сообщества.

Канада 20 июля тоже ввела санкции против ряда российских физлиц и компаний. Под санкции попали платежная система «Мир», платежный сервис Yandex Pay, Тинькофф Банк, банк «Точка», сотовые операторы МТС, «Мегафон», Tele 2, «Билайн». Также в санкционный список внесли Московское городское казачье общество, производителей электроники «СМТ-АйЛогик» и Device Consulting, порталы «Русская весна», «Одна Родина», финансовую организацию «М-Финанс».

Напомним, Президент РФ Владимир Путин 8 марта 2022 года подписал указ «О применении в целях обеспечения безопасности Российской Федерации специальных экономических мер в сфере внешнеэкономической деятельности». LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.