(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель «Катюша» 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель "Катюша" 4м
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Россия распродает пшеницу рекордными темпами – и на Запад, и на Восток

11 ноября


В текущем сельхозгоду объемы поставок за рубеж зерна выросли на 21%

Россия распродает пшеницу рекордными темпами – и на Запад, и на Восток

<

Министерство сельскогохозяйства РФ повысило прогноз по экспорту пшеницы в 2018-2019 сельхозгоду до 34-35 млн тонн, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя министра сельского хозяйства РФ Джамбулата Хатуова. Ранее Минсельхоз называл цифры в 33-34 млн тонн. При этом общий прогноз по продажам зерновых за рубеж остался на прежнем уровне – 38-39 млн тонн.


– С учетом произведенного объема зерна экспортный потенциал в нашем понимании сократится и будет в пределах где-то 35 млн тонн, – завил в кулуарах III Новосибирского агропромышленного форума господин Хатуов.


Чиновник подчеркнул, что данный объем экспорта достаточен для страны и гармонизует внутренний рынок и внешние экономические возможности.


В прошлом сельхозгоду Россия экспортировала 52,4 млн тонн зерна, в том числе 40,2 млн тонн пшеницы. Это стало абсолютным рекордом за все время поставок. Однако в этом году темпы продаж за рубеж еще выше. Так, по данным компании «ПроЗерно», в июле-октябре РФ экспортировала 20,7 млн тонн зерна, что на 21% превышает аналогичный показатель 2017-го.


– Эксперты зернового рынка подтвердили и регионы, в том числе, производство зерна составит не менее 109 млн тонн. Возможно, после окончательных досчетов цифра увеличится, но не значительно, – полагает господин Хатуов.


Напомним, недавно Вьетнам пригрозил российским экспортером полным запретом на поставки пшеницы. Поводом стали жалобы на обнаружение в зерне карантинных объектов – бодяка полевого. LR

Фото: ki-news.ru
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.