(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель «Катюша» 4м
4 метра / 1.5 тонны
Заказать Газель "Катюша" 4м
Стоимость услуги по Москве - 5100 р на 5 часов, далее 850 р в час
Въезд в ТТК + 850 р
,
Выезд за МКАД + 25 р/км

Санкционные парадоксы: покинуть Россию финскому бизнесу мешают свои же

20 июля


Из 20 поданных заявлений на сворачивание деятельности в РФ было одобрено только пять

Санкционные парадоксы: покинуть Россию финскому бизнесу мешают свои же

<МИД Финляндии не дает нескольким компаниям «выйти с российского рынка», сообщает финское издание «Talouselämä».

Финские фирмы не могут вывести свой бизнес из России, пока не получат соответствующее разрешение от Министерства иностранных дел Финляндии. Ведомство же отказывает в этом, ссылаясь на единое европейское законодательство, регулирующее санкции. Как заявил финансовый менеджер Finnvera Тимо Пиетиляйнен, бизнес оказался в сложной ситуации.

В аналогичной ситуации находится специализирующаяся на поставках в Финляндию лесоматериалов компания Idän Metsäkone. Ей разрешение необходимо, чтобы вернуть свою продукцию и собственность в Евросоюз.

– Бессмыслица какая-то. Ситуация, мягко говоря, странная: трактовка закона финскими властями мешает компании вывести деятельность из страны, – утверждает консультант Idän Metsäkone, который добавил, что из-за юридических противоречий компания уже несет убытки и ей нужно погасить долги.

МИД Финляндии настаивает на том, что санкционное законодательство ЕС не всегда позволяет выдать исключительное разрешение на вывод активов из страны.

– МИД может предоставлять исключительные разрешения для вывода компаний на основании так называемого положения о секторальных санкциях, – отметила руководитель занимающейся вопросами санкций министерской группы Пиа Сариваара.

Напомним, всего в Финляндии было задержано 856 вагонов, принадлежащих ГТЛК, «Русагротрансу», «Уралхим-Трансу» и «Альфа-Лизингу». По словам торгпреда РФ в Финляндии Антона Логинова, 80% вагонов вернули. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.