(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент 10/46
6 метров / 10 тонн
Грузовик тент 10 тонн
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

«Согреть и накормить» поселки Якутии помогут беспилотники

12 сентября


Руководство региона надеется, что использование дронов позволит удешевить северный завоз

«Согреть и накормить» поселки Якутии помогут беспилотники

<Проекты по развитию беспилотного транспорта для доставки грузов в арктические районы Якутии реализуют в регионе при поддержке Российской венчурной компании (РВК), сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы Якутии Айсена Николаева.

– Одним из первоочередных направлений сотрудничества станет AeroNet – проект по созданию новой системы спутников для обеспечения северного завоза беспилотным транспортом. В Якутии есть поселки, куда топливо доставляется за год или полтора. Надеюсь, реализация проектов позволит удешевить северный завоз, – заявил господин Николаев.

Ранее на полях IV Восточного экономического форума врио главы Якутии и генеральный директор РВК Александр Повалко заключили соглашение о реализации на территории региона Национальной технологической инициативы (НТИ) и проектов в сфере цифровой экономики.

– Регионы все активнее включаются в повестку НТИ: разрабатывают перспективные проекты, апробируют у себя новые технологические решения, создают и поддерживают сообщества предпринимателей. РВК ведет системную работу по тиражированию инструментов НТИ на региональный уровень и готова предоставить местным органам власти всю необходимую ресурсную и экспертную поддержку, – заверил Александр Повалко.
  
Напомним, что в 2017 году Северный завоз начался в июне и продлился до ноября месяца. За это время топливо, продукты и грузы первой необходимости доставлялись сухопутными, воздушными, морскими и речными путями в труднодоступные территории 25 субъектов России, где живет чуть менее 3 млн человек. LR


Фото: sakha.gov.ru
+++++
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.