(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель изотермический фургон 3м
3 метра / 1.5 тонны
Газель с изотермическим фургоном: заказать онлайн
Стоимость услуги по Москве - 3950 р на 4 часа, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

У РЖД грандиозные планы на Кубе и в Сербии

31 июля


Зарубежные проекты планируется реализовать до 2025–2033 годов

У РЖД грандиозные планы на Кубе и в Сербии

<ОАО «Российские железные дороги» рассчитывают на получение целевого кредита для финансирования контракта по модернизации сети железных дорог на Кубе, а также планируют создать в Сербии Единый диспетчерский центр управления движением поездов (ЕДЦ), передает «Интерфакс».

«Планируется продолжить взаимодействие с кубинской стороной и российскими финансовыми институтами по вопросу выделения целевого экспортного кредита на реализацию проекта восстановления и модернизации железнодорожной инфраструктуры Кубы в рамках подписанного контракта», – следует из интерактивной презентации РЖД, представленной на их стенде на форуме «Россия – Африка».

Подготовка технико-коммерческого предложения по реализации оптимизированного I–го этапа контракта начнется после принятия правительством России решения о выделении целевого экспортного кредита.

В результате реализации проекта скорость движения на ж/д инфраструктуре Кубы вырастет с 40-60 км/ч до 120 км/ч, грузопоток увеличится с 14,7 млн тонн до 21,6 млн тонн, пассажиропоток поднимется с 7,8 млн человек до 24,3 млн пассажиров, а время в пути из Гаваны до Сантьяго-де-Куба сократится с 20 до 12 часов, сказано в презентации.

В октябре 2019 года «РЖД Интернешнл» и Союз железных дорог «Железные дороги Кубы» подписали контракт по восстановлению и модернизации железнодорожной сети острова. Цена рассчитанного на 10 лет контракта на тот момент составляла €1,88 млрд.

Проектная документация по созданию Единого диспетчерского центра по управлению движением поездов в Сербии была разработана в прошлом году. Тогда же соглашение на строительство ЕДЦ подписали в Белграде.

С 2014 года «РЖД интернешнл» проводит модернизацию и строительство железных дорог Сербии в рамках контракта, который был заключен в 2013 году. Общая сумма договора составляет $941 млн, из которых $800 млн выделяются из средств государственного экспортного кредита, предоставленного Правительством РФ Правительству Сербии.

Напомним, Госдума ратифицировала Соглашение о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Республикой Сербия. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.