(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель фургон 4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель фургон 4 метра: быстрый заказ в режиме онлайн
Стоимость услуги по Москве - 3960 р на 5 часов, далее 660 р в час
Въезд в ТТК + 660 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

Участники форума ВЭД обсудили преимущества транспортного коридора «Север – Юг».

18 декабря

23 ноября в Москве состоялся 4-й Международный внешнеэкономический научно-практический форум.

В прошедший четверг в РЭУ имени Г.В. Плеханова прошло масштабное мероприятие в смешанном онлайн и оффлайн формате. Главная тема форума – «Вызовы и решения для бизнеса: синергия компетенций». Организаторами выступили ГК JUST совместно с РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Основной задачей было объединить власть и бизнес в конструктивном диалоге, обсудить взаимодействие в рамках транспортной стратегии Российской Федерации.

«Каждый год мы стараемся выбрать самую актуальную на текущий момент тематику. И мне кажется, нам это прекрасно удается. Готовясь к форуму, мы очень тщательно подбираем темы, спикеров, уделяем внимание молодежной сессии. Видеть отдачу, горящие глаза, получать вопросы – самое ценное для нас» - поделилась мнением о прошедшем мероприятии Тесёлкина Людмила Викторовна, основатель и генеральный директор ГК JUST.

Форум начался с пленарного заседания «Преимущества Транспортного коридора «Север – Юг» в условиях новой внешнеполитической и экономической реальности».

Участники рассмотрели логистические возможности и особенности Республики Ингушетия, Астраханской области, перспективы развития российского промышленного экспорта в странах МТК «Север-Юг», укрепление деловых связей среди стран-участников и развитие транспортной инфраструктуры в рамках Евразийского экономического союза.

Мероприятие продолжилось тремя параллельными сессиями: «Западная ветвь МТК «Север-Юг», «Восточная ветвь и Транскаспийский маршрут МТК «Север-Юг» и молодежным круглым столом «Таможенное регулирование и транспортные коридоры глазами науки и молодежи».

В процессе всего форума участники вступали в дискуссии и активно обсуждали решения, которые позволят создать «дорожную карту» для бизнеса и предпринимателей при ведении внешнеэкономической деятельности в новых условиях.

«Если система не меняется, она стагнирует и умирает. Развитие без изменений невозможно. Наконец пришло время обсудить как улучшить, ускорить и удешевить для участников ВЭД работу МТК «Север-Юг» - считает Курочкина Оксана Леонидовна, управляющий партнер ЮК «ПРАВО для БИЗНЕСА».

«На Форуме мы обсудили насущные проблемы и перспективы развития МТК «Север – Юг», который претендует на статус потенциальной главной торговой артерии России с миром в период санкций. Его развитие позволит снизить зависимость российской логистики от внешних факторов. Помимо формирования удобных маршрутов и эффективной логистики, МТК важен для раскрытия экономического и экспортного потенциала прилегающих субъектов РФ. Экспертные оценки спикеров Форума стали важным информационным ресурсом для планирования деятельности компаний с учетом открывающихся новых возможностей» - озвучила свое мнение Положишникова Марина Александровна, заместитель директора Высшей инженерной школы "Новые материалы и технологии" ФГБОУ ВО "РЭУ им. Г.В. Плеханова.

Прошедший форум показал, что бизнес-сообщество и государственные органы готовы к изменениям в работе, улучшению взаимодействия при ведении внешнеэкономической деятельности и взаимовыгодному сотрудничеству.

Организаторы мероприятия планируют увеличить эффективность адаптации к новым экономическим реалиям благодаря совместным встречам на пленарных заседаниях в течении года. Объединение участников, заинтересованных в развитии внешнеэкономической отрасли страны в телеграм-канале форума, позволит профессионалам своего дела оперативно обмениваться информацией и изменениями в работе ВЭД.



-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.