(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель-фермер евротент 5 посадочных мест
3 метра / 1.5 тонны
Газель-фермер евротент – многофункциональный автомобиль
Стоимость услуги по Москве - 4350 р на 5 часов, далее 725 р в час
Въезд в ТТК + 725 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

«Участное открытие»: первый кусочек трассы «Москва-Казань» запустят в Подмосковье

06 сентября


Скоростной лимит на строящейся магистрали могут увеличить до 150 км/ч

«Участное открытие»: первый кусочек трассы «Москва-Казань» запустят в Подмосковье

<Участок трассы М-12 от Орехово-Зуево до А-108 будет открыт для автомобилистов в середине сентября 2022 года. Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказал глава «Автодора» Вячеслав Петушенко.

Спустя месяц планируется сдача в эксплуатацию участка южного обхода Владимира – от развязки с М-7 «Волга» и до дороги на Гусь-Хрустальный. До конца года подготовят обход Петушков до М-7, соединив его с обходом Владимира.

– Когда мы проектируем и строим дороги первой технической категории, то рассчитываем их под скорость 150 км/ч. Поэтому, например, на участках М-11 «Нева» или М-4 «Дон», где стоят знаки «130», по факту многие водители с учетом существующего «нештрафуемого порога» уже сегодня разгоняются до 150 км/ч. И наш мониторинг говорит о том, что аварийность на этих участках не растет, так что возможность применения лимита в 150 км/ч на строящейся М-12 мы сейчас рассматриваем, – отметил Вячеслав Петушенко. – Мы эту тему с Госавтоинспекцией обсуждаем давно. Сначала нужно будет изменить нормативную базу, внести поправки в Правила дорожного движения. Затем, скорее всего, мы проведем пилотный эксперимент на каком-то из участков М-12 и посмотрим, как это отразится на аварийности.

К сентябрю 2023 года «Автодор» планирует запустить движение по всей трассе М-12 до Казани, а также небольшой участок от А-108 до ЦКАД, который позволит заранее съехать с М-7 и не стоять в пробках в районе Ногинска.

По словам Вячеслава Петушенко, в 2021 году общую стоимость трассы М-12 пришлось скорректировать в связи со скачком цен на стройматериалы. В частности, смета увеличилась на 30% по сравнению с оценочной стоимостью 2017 года – до 800 млрд рублей.

– Чем короче срок, тем меньше влияют на смету скачки цен. Представляете, ведь когда трасса в 2008 году проектировалась, то там закладывался ежегодный индекс-дефлятор в районе 3%, но сегодня инфляция около 15%, – резюмировал председатель правления «Автодора».

Напомним, ранее также обсуждалась возможность увеличения скоростного предела до 150 км/ч на трассах М-11 «Москва – Санкт-Петербург», М-4 «Дон» и на Центральной кольцевой автодороге. LR

Фото: vk.com/gkavtodor
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.