(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель изотермический фургон 3м
3 метра / 1.5 тонны
Газель с изотермическим фургоном: заказать онлайн
Стоимость услуги по Москве - 3950 р на 4 часа, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Уехавшие из РФ специалисты поглядывают в обратную сторону

06 апреля


В то же время количество работников, готовых на переезд в другую страну ради хорошего заработка, выросло до 58%

Уехавшие из РФ специалисты поглядывают в обратную сторону

<Более 60% уехавших граждан РФ готовы вернуться в страну, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на опрос консалтинговой компании «Яков и партнеры» (бывшее подразделение McKinsey) и HeadHunter. В то же время количество работников, готовых на переезд в другую страну ради хорошего заработка, выросло до 58%. Для сравнения: в 2020-м таких соискателей было всего 47%.

Основная масса опрошенных планирует вернуться по «личным обстоятельствам, лучшим карьерным возможностям, а также по более благоприятному экономическому прогнозу в целом по стране».

– В этих условиях можно ожидать, что миграционный поток, который возник в 2022 году, может поменять свое направление уже в ближайшие год-два, – предположил партнер компании «Яков и партнеры» Елена Кузнецова.

Около 40% респондентов не против переезда в другой регион России. В столицу готов переехать каждый второй. На втором месте – Санкт-Петербург, на третьем - Южный федеральный округ.

Большая часть россиян планируют переезжать в США и Канаду. Вопреки распространенному мнению», как свидетельствует опрос, ОАЭ не вошла даже в топ-10.

Последнее место работы менее чем за месяц нашли 70% респондентов. Почти половина будет трудоустраиваться дольше этого срока. При выборе работы играют роль финансовая стабильность работодателя (92%) и финансовая компенсация (89%).

Среди самых востребованных числятся занятые в АПК рабочие и инженерные специальности, а также специалисты, связанные с импортозамещением и санкциями.

Напомним, для релоцированных работников российских компаний, у которых в трудовом договоре предусмотрена работа из страны пребывания, ничего не изменится – их доход признается доходом от зарубежных источников, и налог в России не удерживается. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.