(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель изотермический фургон 3м
3 метра / 1.5 тонны
Газель с изотермическим фургоном: заказать онлайн
Стоимость услуги по Москве - 3950 р на 4 часа, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Узбекистан получит выход на юг России

09 мая


Ашхабад планирует создать МТК «Восток-Запад»

Узбекистан получит выход на юг России

<Туркмения планирует запустить международный транспортный коридор, который объединит страну с Ираном, Ираком и Турцией, сообщает портал «Нейтральный Туркменистан».

– В перспективе будет запущен транспортный коридор Восток-Запад, который объединит Туркменистан, Иран, Ирак и Турцию, – заявил Президент Туркмении Сердар Бердымухамедов, выступая на конференции «Международные транспортно-транзитные коридоры: взаимосвязь и развитие – 2023».

Туркменский лидер также в своем поздравлении отметил, что прокладка автомагистрали и моста через залив Гарабогаз по маршруту «Туркменбаши (бывший Красноводск) – Казахстан» позволит существенно нарастить транспортно-торговое партнёрство и увеличить грузооборот между двумя странами.

В то же время Бердымухамедов заявил, что Туркмения обеспечит грузовому транспорту Узбекистана выход на юг России.

– Подсоединение высокоскоростной автотрассы, объединяющей восточный регион и центр Туркменистана, к автобану «Ашхабад – Туркменбаши» обеспечит выход грузовым автомобилям из соседнего Узбекистана к морскому порту на Каспии, а оттуда – на Кавказ, в Европу, на юг России и север Ирана, к Персидскому заливу и Оманскому проливу по морским путям.

Напомним, Россия и Туркмения в рамках развития транспортного коридора «Север-Юг» обсуждают строительство автомагистрали вдоль восточного побережья Каспийского моря. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.