(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент 10/46
6 метров / 10 тонн
Грузовик тент 10 тонн
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

В Красном море одним торговым флотом станет меньше

19 января


О новых ограничениях заявили в Японии и Великобритании

В Красном море одним торговым флотом станет меньше

<Японские транспортные компании прекратили перевозки по Красному морю на всех своих судах по Красному морю из-за обострения обстановки, сообщил телеканал «NHK».

Первой об отказе заявила транспортная компания Nippon Yusen. Сейчас к ней подключились перевозчики Mitsui O.S.K. Lines (MOL) и Kawasaki Kisen. Все компании позиционируют свое решение как временное. При этом до сих пор три компании вводили такое ограничение лишь для судов, имеющих отношение к Израилю. Теперь оно будет распространяться на все суда.

Британская нефтегазовая компания Shell также приняла решение о приостановке всех перевозок через Красное море на неопределенный срок, сообщает «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники. Это произошло на фоне опасений дальнейшей эскалации конфликта в регионе. По данным «The Wall Street Journal», в декабре 2023 года танкер, зафрахтованный компанией Shell для перевозки топлива, был атакован с помощью беспилотника в Красном море и подвергся преследованию.

На прошлой неделе компания решила прекратить все транзитные перевозки из опасений, что последующие нападения могут привести к масштабному разливу нефти в регионе и поставить под угрозу безопасность экипажей судов.

– В начале месяца мы думали, что в январе корабли снова будут проходить через Суэцкий канал. Однако этого не произошло. Поэтому мы не ожидаем в этом месяце проблем в Роттердаме из-за нагрузки, вызванной дополнительными контейнерными грузами, – заявил пресс-секретарь порта Роттердам Тая Схеллекенса.

Напомним, недавно в Аравийском море обстреляли сухогруз «Gibraltar Eagle», который принадлежит США, но ходит под флагом Маршалловых Островов. По судну, перевозившему металлопрокат, выпустили противокорабельную баллистическую ракету. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.