(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель изотермический фургон 3м
3 метра / 1.5 тонны
Газель с изотермическим фургоном: заказать онлайн
Стоимость услуги по Москве - 3950 р на 4 часа, далее 790 р в час
Въезд в ТТК + 790 р
,
Выезд за МКАД + 22 р/км

Валюту для импортеров хотят удешевить. Но только дружественную

30 декабря


Банки и брокеры стран, которые не входят в ЕАЭС, могут быть допущены к участию в организованных торгах в России

Валюту для импортеров хотят удешевить. Но только дружественную

<Для банков дружественных стран следует либерализовать выход на российскую валютную биржу, чтобы импортеры могли покупать иностранные деньги дешевле для своих внешнеторговых сделок. Благодаря этому заграничные товары на российских прилавках понизятся в цене. Об этом сообщает «Парламентская газета» со слов председателя Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, согласно которому банки и брокеры стран, которые не входят в ЕАЭС, могут быть допущены к участию в организованных торгах иностранной валютой в России.

Спрос на валюты дружественных стран, по словам Аксакова, сегодня возрастает, но курс, который определяют в ходе торгов на валютной бирже, в том числе зависит от количества предложения.

– Сейчас к торгам, организованным Российской валютной биржей, имеют доступ только российские участники. Этот законопроект предлагает расширить перечень участников за счет кредитных организаций, финансовых институтов из дружественных стран. Было решено либерализовать для банков дружественных стран выход на российскую валютную биржу. В Госдуме принят соответствующий законопроект в первом чтении. Таким образом, импортеры смогут покупать иностранную валюту дешевле, что обеспечит более дешевый импорт. Благодаря такой либерализации те же импортные товары для россиян станут дешевле, – сказал депутат.

Перечень данных стран определит Правительство РФ. Также кабмин будет вести реестр организаций, которые будут участвовать в торгах. ЦБ сможет устанавливать дополнительные требования к соответствующим институтам, как выразился глава комитета, «чтобы исключить негативные случаи при участии в таких торгах».

– Надеюсь, в первом квартале 2023 года мы законодательно отрегулируем оборот криптовалют в нашей стране. Соответствующие инициативы мы стали активно рассматривать в декабре, но, к сожалению, дискуссии не позволили прийти к решению. Думаю, в январе рассмотрение вопроса активизируется, – отметил Аксаков.

Напомним, Банк России планирует протестировать использование криптовалюты для международных расчетов в рамках экспериментального правового режима. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.