(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Грузовик тент 10/46
6 метров / 10 тонн
Грузовик тент 10 тонн
Стоимость услуги по Москве - 8800 р на 7 часов, далее 1100 р в час
Въезд в ТТК + 1100 р
,
Выезд за МКАД + 36 р/км

Яндексу все-таки «Везет». Со второй попытки

04 февраля


Сделку ранее блокировала антимонопольная служба

Яндексу все-таки «Везет». Со второй попытки

<«Яндекс.Такси» объявил о покупке call-центров и бизнеса по заказу грузоперевозок группы компаний «Везет», сообщает пресс-служба Яндекса. Сумма сделки составляет $178 млн.

Благодаря покупке «Яндекс.Такси» сможет предложить п экспресс-доставку посылок и грузов жителям российских регионов. К слову, сделку хотели провести еще в 2019 году. Однако она не получила одобрения ФАС. Свое решение ведомство мотивировало тем, что такая сделка усилила бы доминирующее положение компании как на всей территории России, так и в границах более половины регионов.

По словам представителя «Яндекс.Такси» в этот раз компании не запрашивали одобрения антимонопольной службы, сообщает «РБК». Так как нынешняя сделка «не подпадает под критерии сделок, требующих согласования с антимонопольным органом». В частности, новая сделка подразумевает приобретение лишь части активов «Везет», действует в ограниченном количестве регионов и не распространяется на программное обеспечение. Таким образом, балансовая стоимость активов вписывается в диапазон, не требующий согласования покупки с ФАС.

Напомним, в конце декабря 2020 года сеть гипермаркетов «Твой дом» запустила экспресс-доставку крупногабаритных грузов совместно с «Яндекс.Go». LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.