(495) 139-11-01
звоните прямо сейчас

Самая низкая цена в Москве!

Газель евротент 4м
4 метра / 1.5 тонны
Газель евротент 4 метра: быстрые перевозки грузов
Стоимость услуги по Москве - 3960 р на 5 часов, далее 660 р в час
Въезд в ТТК + 660 р
,
Выезд за МКАД + 20 р/км

За крупногабаритные нарушения «грузовым иностранцам» светят пятизначные штрафы

29 июля


Кроме того, уточнен перечень административных правонарушений, за совершение которых штраф должен быть уплачен до выезда из РФ

За крупногабаритные нарушения «грузовым иностранцам» светят пятизначные штрафы

<Госдума приняла закон о штрафах для водителей до 400 тыс. рублей за нарушение правил движения тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, который принадлежит иностранному перевозчику, пишет ТАСС.

В Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП) вводится новая статья «Нарушение водителем правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства, принадлежащего иностранному перевозчику». По ней штраф для водителя составит 100 тыс. рублей за управление таким транспортным средством с превышением допустимых габаритов на величину не более 10 см без специального разрешения либо с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину не более 10 см.

Штраф в 200 тыс. рублей предусмотрен за аналогичное нарушение с превышением допустимых габаритов на величину более 10 см, но не более 20 см без специального разрешения, а также с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 10 см, но не более 20 см. Штраф в 300 тыс. рублей вводится при управлении транспортом с превышением допустимых габаритов на величину более 20 см, но не более 50 см без специального разрешения, а также с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 20 см, но не более 50 см.

За управление транспортным средством с превышением допустимых габаритов на величину более 50 см без специального разрешения, а также с превышением габаритов, указанных в специальном разрешении, на величину более 50 см предусмотрен штраф в 400 тыс. рублей.

Уточняется перечень административных правонарушений, за совершение которых штраф должен быть уплачен до выезда автомобиля иностранного перевозчика из России, но не позднее 60 дней со дня вступления в силу постановления о его наложении. В перечень вошли все нарушения в области дорожного движения из главы 12-ой КоАП РФ, а также езда без тахографа, нарушение правил эксплуатации при осуществлении международной автомобильной перевозки и уклонение от исполнения административного наказания.

Сейчас в КоАП в числе таких нарушений указаны в том числе: превышение скорости; незаконное использование автомобилей, зарегистрированных в других государствах, для перевозок грузов или пассажиров; несоблюдение требований дорожных знаков, запрещающих движение грузового транспорта и осуществление международных автомобильных перевозок без разрешения. Также кодекс дополняется положением о задержании автомобиля иностранного перевозчика в случае неуплаты административного штрафа в срок.

Напомним, Минтранс готовит изменения в Правила перевозки грузов автомобильным транспортом. LR
-----
Оставьте комментарий

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.